Rambler's Top100

100 минут для красоты и здоровья

100 минут для красоты и здоровья

Огромную популярность в Советском Союзе четверть века назад имела книжка польской журналистки Софии Вендровской «100 минут для красоты и здоровья». Давайте-ка, уважаемые 40-50 летние дамы, сегодня вернемся к ее страницам. Итак, личный опыт Софии.

 Обычный день. Попробуем с карандашом в руке выкроить время на все. Время не резина, его не растянешь. Значит, надо стараться все делать быстро. Не мечтать, убирая пос­тель, подметая комнату и готовя завтрак.

5 минут на упражнения в постели, прежде чем встать.

10—15 минут утренней гимнастики на ковре. Как организовать свою утреннюю гимнастику? Прежде всего как следует выучи все упражнения. В этом помогут те­бе рисунки и описания. Упражнения должны выполнять­ся в определенной очередности.

Итак, утренняя гимнастика:

1.  Упражнения для рук и бюста.

2.  Упражнения для ног.

3.  Упражнения для шеи и подбородка.

4.  Упражнения для мышц живота.

5.  Упражнения для спины (выпрямление позвоноч­ника).

6.  Прыжки.

7.  Повороты и наклоны (бедра+гибкость).

8.  Упражнения на равновесие.

9. Упражнения, вырабатывающие красивую походку.

Правда, .ведь просто? Следующий комплекс ты мо­жешь составить самостоятельно. Если ты соня и не мо­жешь заставить себя проснуться на 20 минут раньше, гимнастику перенеси на вечер. Но если, ты утром не занимаешься   гимнастикой,   иди   на   работу   пешком.

И еще один совет. Когда ты хорошо научишься вы­полнять упражнения, продемонстрируй их «своему властелину», потом устрой соревнования, кто лучше выпол­нит упражнения, можешь привлечь к этому соревнова­нию старших детей. А затем проигравший... вне очере­ди моет посуду или пол. Все приведенные мной упражне­ния годятся и для представителей сильного пола.

С утренней гимнастикой покончено. Теперь в ванну. Быстро и тщательно чистишь зубы, потом прохладной водой и мягким мылом моешь «низ», холодной во­дой «верх»— особенно тщательно подбородок, грудь, подмышки.

Потом мочишь жесткую рукавицу в воде с уксусом и солью, натираешь все тело с ног до головы. На это у тебя уйдет не больше 10 минут.

Затем быстро оденься, причеши волосы щеткой, подкрасься, в зависимости от сезона и погоды. Это зай­мет 25 минут. (Сюда не входят глаженье платья, чистка обуви, пришивание пуговицы. Все это ты делаешь зара­нее, вечером).

Теперь посчитаем: 5+15+10+25=55.

На утренний туалет уходит 55 минут.

А теперь в быстром темпе отправляйся пешком на работу, навстречу дню, полному неожиданностей при­ятных и, что скрывать, иногда не очень приятных.

Еще раз напоминаю тебе: если хочешь надолго со­хранить красоту и здоровье, ходи как мож­но больше пешком, как минимум час в день.

Если тебе не надо худеть, после обеда ляг на 10 минут с компрессом на глазах.

Вечером сними грим — это займет у тебя не больше 5 минут. Ванна в теплой воде — 15 минут и уход за ли­цом и руками еще 15 минут.

Теперь посчитаем 10+5+15+15=45      55+45=100

Вот и закончены все подсчеты. Всего 100 минут в сутки надо посвятить своему здоровью и красоте. И ду­маю, что даже самая занятая женщина может себе это позволить.

И еще.. Эти ежедневные 100 минут, отданные здоровью и красоте, сторицей оплатятся тебе в пожи­лом возрасте. Ведь, как говорит Бальзак, жизнь женщи­ны начинается с 30 лет. До 30 лет действует обаяние мо­лодости, в 30 быть красивой — большое искусство.

После 40 лет организм уже несколько изнашивается, истончаются стенки кровеносных сосудов. Трудно за­ниматься серьезно каким-нибудь видом спорта. И жен­щина, которая хочет быть в форме, должна ежедневно заниматься гимнастикой. Надо много ходить, плавать, кататься на лыжах, заниматься туризмом. Самый опас­ный наш враг — лень.

От нас зависит, когда наступит «критический воз­раст», от нас зависит продление прекрасной поры — молодости.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









































































Мода для женщин бальзаковского возраста







Красота и стиль





















  

Наши друзья

Наши партнеры

Опрос

Портрет посетителей "Третьего возраста"

посмотреть результаты

Возраст посетителей "Третьего возраста"

посмотреть результаты