Доброе утро, мои дорогие !!!Я очень рада, что вы поддержали эту тему....
Волика, какое интересное у тебя стихотворение !!!
Это случайно не ты сама написала???...
И местечко у тебя замечательное - где ты с нами общаешься !!!
Красота то какая !!!...Цветов раздолье...перед глазами - простор с балкона...
рядышком - чашечка кофе с пироженкой....ноут любимый...СУПЕР !!!
А что за дом у тебя на экране???...(хоть шепотом ...по секретику - скажи, а ??..)
Nikolavna, а мне это стихотворение детское (вернее песенка..) тоже очень нравится...
Замечательное у тебя дополнение....
Весна49, и мы всегда с удовольствием спешим на встречу со своими виртуальными друзьями...
Согласна - давайте и дальше "нарушать людское отчуждение..."....
irina, когда я думаю о своих друзьях - на меня тоже накатывает теплая волна....
Я согласна с тобой - тема очень глубокая...И мне тоже хочется. чтобы к этому возвращались постоянно...Поэтому я с удовольствием ее продолжу...
Пусть она будет "началом большой темы о дружбе, и в интернете, и в жизни...."
Вот так ее и назовем ...( надеюсь - ты будешь не против, что я "слямзила" твои слова для названия ..
Наша дружба - в жизни и в интернете....Какая она ???Поделитесь , пожалуйста,....Расскажите свои истории о ваших друзьях...Случаи из вашей жизни...
Ваши размышления о дружбе...Как мы ее видим...Как понимаем...И как хотелось бы нам дружить...
Радугу в своей жизни мы создадим сами...благодаря своим друзьям....!!!Мне везет на хороших людей:
Где б удача порой ни бросала,
На пути хоть одна, но встречалась
Та душа, что других светлей.
Если сердце стремилось в даль,
Или где-то нужда заставила, -
В тот же час возникал, как правило,
Тот, кого не брала печаль.
А когда на чужой земле
Страх все мысли цепями сковывал, -
Кто-то добрый помочь мне пробовал,
Зажигая огни во мгле.
Сколько в жизни дорог и морей
Вместе нам бы пройти до старости..
Я желаю вам всем только Радости, -
Мне везет на хороших людей !
Притча о дружбе.
Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чём секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена?
Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей!»
- Слышал, выражение «друг познаётся в беде»? – спросил его бизнесмен.
- Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша.
- Забудь его, оно в корне не верно. Друг познаётся в радости!
Юноша смутился и очень этому удивился.
- Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно?
- Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне её решить!
- Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть и жалеть тебя.
- Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своём юноша.
- Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу. Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам!
На самом деле, если у тебя проблема, реши её самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!
"Всякая дружба существует или ради блага, или ради удовольствия." Аристотель.
А что для Вас дружба?...