Rambler's Top100

Командировка в Екатеринбург с путеводителем

Вы приехали в командировку в город Екатеринбург. Разместились в гостинице. Уже открыли для себя весьма приличный ресторан миндаль в Екатеринбурге. Теперь имеет смысл прогуляться в свободное время с путеводителем по городу.
 
Итак, Екатерибург (в 1924-91 годах — Свердловск), город в Российской Федерации, центр Свердловской области, на реке Исеть. Распо ложен в южной части Урала на условной границе между Европой и Азией. Основан в 1723 вместе с Верхне-Исетс ким металлургическим заводом по инициативе сподвижника Петра I Василия Татищева. Был назван по имени императрицы Екатерины, супруги Петра.
 
Невозможно даже в кратце рассказать  о местной промышленности. Екатеринбург - железнодорожный узел. Крупный центр тяжелого машиностроения. В городе размещены заводы бурового и металлургического оборудования, точной механики, оптики, транспортного машиностроения.
 
Екатеринбург - культурный центр Урала. Наиболее известные музеи: краеведческий, истории медицины; картинная галерея. Дома-музеи писателей Урала: П. П. Бажова, Д. Н. Мамина-Сибиряка, Ф. М. Решетникова и другие.  Город является второй столицей русской рок-музыки. Отсюда вышли такие известнейшие, российские рок-группы, как «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «Настя», «Чайф».
 
В Екатеринбурге множество памятников архитектуры в стиле классицизма: усадьба Расторгуева-Харитонова (начало 19 в.), Горная канцелярия (18—19 вв.), контора и госпиталь Верх-Исетского завода (19 в.), собор Александра Невского (1-я пол.' 19 в.). Во время Гражданской войны в Екатеринбурге содержался под арестом последний российский император Николай II с семьёй. 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом