Rambler's Top100

О кондиционерах скажем доброе слово

Что только не предпринимали жильцы кирпичных и панельных домов в советское, и даже более раннее, время для того, чтобы наполнить комнаты свежим, то есть уличным воздухом. Главным "инструментом" в те годы для домов были, конечно, форточки. Но вот прошло время, и сказка стала былью. Мудреное предложение монтаж кондиционеров по всему спб стало вполне реальным для жителей города на Неве.
 
Правда, находятся и скептики - не сделают ли так, как в соседнем доме-новостройке, когда от металлического ящика, укрепленного кое-как, протянулись черные провода через весь этаж, представляя из себя безобразный вид для улицы. Спорить не будем. Лучше зайдите на сайт, предложенный здесь и поймете все. Здесь работают добросовестно и со знанием дела. Вы получите в квартире климат люкс. Удачного обновления жилища!
 
Для тех, кто кондиционером пользуется впервые, позволим себе дать несколько советов.
   - Чтобы охлаждение было эффективным, закройте окна и шторы. В помещение проникает меньше солнечных лучей, и охлаждение становится более эффективным.
   - Наклейте на окна специальную солнцезащитную пленку (имеется в продаже). Она снижает проникновение тепла в помещение.
   - Защищайте наружный прибор от попадания прямых солнечных лучей. Это сэкономит электроэнергию.
 
ОБОГРЕВ.  Комфортное ощущение тепла определяется разницей температуры воздуха в помещении и на улице.
Рекомендуется, чтобы заданная температура при работе в режиме обогрева ненамного отличалась от температуры наружного воздуха. С учетом конкретных климатических условий каждого региона, ориентировочно, наиболее подходящей заданной температурой помещения должна быть температура между 22°С и 24°С.
 
СУШКА. Уровень влажности, при котором люди чувствуют себя комфортно.
Когда воздух чрезмерно влажный, люди испытывают своеобразное ощущение "липкости". Влажность связана с температурой и наличием ветра. Уровень относительной влажности, при котором люди чувтвуют себя комфортно, составляет 60%-75% летом и 55%-70% зимой.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом