Rambler's Top100

Особенности керамических ножей

Особенности керамических ножей

О таком чуде, как керамический нож, отечественные потребители услышали не так давно. Но, тем не менее, они стремительно стали внедряться на кухни хозяек. Что можно отнести к преимуществам керамических ножей?

Кухонные ножи этого вида не требуют заточки, они прослужат вам не один год и сохранят свою остроту благодаря небывалой твердости материала — 8,2–8,6 единиц (шкала Мооса). И это при том, что по весу они намного легче остальных.

Керамика — уникальный материал, которые не имеет свойства вступать в химическую реакцию с продуктами, к примеру, рыбой или цитрусовыми. При нарезании продукты не налипают на режущую поверхность, а также таким ножам не свойственно впитывать острый запах продуктов.

Рукоять таких ножей чаще всего изготавливается из пластика, который покрывается термостойким каучуком, что позволяет инструменту крепко держаться в ладони, даже если она мокрая. Он идеален для нарезания овощей, фруктов, хлеба, мясного или рыбного филе, и любых других мягких продуктов.

Выбирая наиболее подходящий керамический нож, необходимо в первую очередь обратить внимание на главное преимущество, свидетельствующее о высоком качестве — толщину обуха. В зависимости от его толщины, повышается и прочность ножа, а соответственно и срок его службы и степень противостояния экстремальным нагрузкам.

Кроме всего прочего, у керамических ножей списки лезвия не прямые, а вогнутые, как у бритвы. Такие формы и прочный надежный обух придает ножу фантастических режущих свойств. Острое лезвие керамического ножа легко и быстро рассечет любой продукт.

Японские ножи и их подделки

Наиболее качественными и распространенными являются керамические японские ножи. Они считаются особо острыми, легкими и удобными в нарезке даже для непрофессионалов.

Но часто потребитель стыкается с проблемой китайских подделок, которые в большом количестве заполонили рынок керамических ножей. Они имеют несколько существенных отличий, которые существенно снижают качество и свойства конечного продукта.

Японские ножи обжигаются в течение 6 дней. Для сравнения: китайские подделки закаляются всего в течение 1–2 дней. Ручки на оригинальных ножах не вклеиваются, а напаиваются на лезвие. Благодаря такой методике каучук плотно охватывает керамическое лезвие, благодаря чему ручка надежно зафиксирована. Китайские подделки имеют пластмассовую ручку, которая наклеена на лезвие.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

 

В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом