Особенности керамических ножей
О таком чуде, как керамический нож, отечественные потребители услышали не так давно. Но, тем не менее, они стремительно стали внедряться на кухни хозяек. Что можно отнести к преимуществам керамических ножей?
Кухонные ножи этого вида не требуют заточки, они прослужат вам не один год и сохранят свою остроту благодаря небывалой твердости материала — 8,2–8,6 единиц (шкала Мооса). И это при том, что по весу они намного легче остальных.
Керамика — уникальный материал, которые не имеет свойства вступать в химическую реакцию с продуктами, к примеру, рыбой или цитрусовыми. При нарезании продукты не налипают на режущую поверхность, а также таким ножам не свойственно впитывать острый запах продуктов.
Рукоять таких ножей чаще всего изготавливается из пластика, который покрывается термостойким каучуком, что позволяет инструменту крепко держаться в ладони, даже если она мокрая. Он идеален для нарезания овощей, фруктов, хлеба, мясного или рыбного филе, и любых других мягких продуктов.
Выбирая наиболее подходящий керамический нож, необходимо в первую очередь обратить внимание на главное преимущество, свидетельствующее о высоком качестве — толщину обуха. В зависимости от его толщины, повышается и прочность ножа, а соответственно и срок его службы и степень противостояния экстремальным нагрузкам.
Кроме всего прочего, у керамических ножей списки лезвия не прямые, а вогнутые, как у бритвы. Такие формы и прочный надежный обух придает ножу фантастических режущих свойств. Острое лезвие керамического ножа легко и быстро рассечет любой продукт.
Японские ножи и их подделки
Наиболее качественными и распространенными являются керамические японские ножи. Они считаются особо острыми, легкими и удобными в нарезке даже для непрофессионалов.
Но часто потребитель стыкается с проблемой китайских подделок, которые в большом количестве заполонили рынок керамических ножей. Они имеют несколько существенных отличий, которые существенно снижают качество и свойства конечного продукта.
Японские ножи обжигаются в течение 6 дней. Для сравнения: китайские подделки закаляются всего в течение 1–2 дней. Ручки на оригинальных ножах не вклеиваются, а напаиваются на лезвие. Благодаря такой методике каучук плотно охватывает керамическое лезвие, благодаря чему ручка надежно зафиксирована. Китайские подделки имеют пластмассовую ручку, которая наклеена на лезвие.
Читайте также:
- Ремонт холодильного оборудования от мастеров своего дела
- Фокусировка Секторных Зеркал Комракова (СЗК) в разы эффективнее и дешевле любых Зеркал Козырева (ЗЛ)
- Исследования улучшения свойств спанбонда 60 г/м2
- Надо заказать памятник с установкой? Куда обратиться.
- Двери привлекают сразу
Рекомендуем:
- ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ. Аудиокнига.
- Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
- Зарубежная информация
- Кто чаще изменяет: мужчины или женщины — весьма подробная статистика
- Так мы жили совсем недавно...
- Моё советское детство. Часть 1.
- Моё советское детство. Часть 2.
- Моя советская юность. Часть 1.
- Моя советская юность. Часть 2.
- Новодевичье кладбище. Экскурсия.
- 15 лучших сайтов для пожилых людей в 2024году
- Первая древнейшая...
- Под эти песни мы влюблялись...
- Песни молодого "третьего возраста"
- Кинотеатр "Третьего возраста"
- Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
- Так мы жили...
- Про это. Телевизор в годы нашей молодости
- Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
- Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
- Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
- Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье