Организация обеденного приема пищи
Замечено, что питание современных офисных работников во время обеденного перерыва может происходить следующим образом:
- каждый приносит с собой (как правило, это бутерброды, пища быстрого приготовления, булочки и другое подобное);
- руководство организовывает работу собственной столовой;
- кейтеринговые услуги.
Естественно, каждый из перечисленных выше вариантов имеет свои положительные моменты и отрицательные стороны. Рассмотрим их подробнее.
Сложно переоценить негативные последствия неправильного питания. Вероятность того, что все они проявятся в полной мере, в том случае максимальна, когда руководство компании пускает прием пищи работников во время обеденного перерыва на самотек. Уж слишком высока доля вероятности того, что офисные сотрудники будут производить прием пищи нерегулярно, а об ее полезности еще сложнее судить, поскольку, как правило, едят в этом случае фаст-фуд.
Но ведь для того, чтобы сотрудник мог качественно трудиться, ему крайне необходимо правильно питаться. Другими словами, на обед он должен съесть первое и второе. Никаких альтернатив не существует! Более того, перекусы пищей быстрого приготовления или бутербродами, равно как и голодание, приводит к одному результату – нарушению работы желудочно-кишечного тракта. А ведь это в свою очередь приведет к снижению работоспособности сотрудников, что крайне невыгодно для руководства компании.
Особенно востребованы и незаменимы в этом деле услуги katering-компаний: ими осуществляется доставка банкетных блюд, обедов, организация корпоративных банкетов и прочих важных мероприятий. При выборе компании, реализующей кейтеринговые услуги, в большинстве случаев предприятие-заказчик руководствуется двумя критериями: стоимость услуги и разнообразие предлагаемого меню. Профессиональные katering-компании уделяют особенное внимание приготовлению здоровой, диетической пищи. При этом меню составляется так, чтобы одно и то же блюдо к клиенту поступало не чаще одного раза в месяц.
Некоторые же руководители компаний организовывают работу собственной столовой: закупается соответствующее оборудование и нанимается персонал. Но, увы, это обходится в немалую копейку. Поэтому, чтобы немного сэкономить, могут создаваться «обеденные уголки», оборудованные микроволновыми печами, холодильниками и другими приспособлениями, необходимыми для приготовления пищи. В итоге опять все пускается на самотек.
Невольно напрашивается вывод: самый выгодный вариант - кейтеринговые услуги. Здесь и меню банкета составят, и обедом вкусным накормят, и праздник организуют.
Читайте также:
- Фокусировка Секторных Зеркал Комракова (СЗК) в разы эффективнее и дешевле любых Зеркал Козырева (ЗЛ)
- Исследования улучшения свойств спанбонда 60 г/м2
- Надо заказать памятник с установкой? Куда обратиться.
- Двери привлекают сразу
- Юридические лица Москвы
Рекомендуем:
- Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
- Зарубежная информация
- Кто чаще изменяет: мужчины или женщины — весьма подробная статистика
- Так мы жили совсем недавно...
- Моё советское детство. Часть 1.
- Моё советское детство. Часть 2.
- Моя советская юность. Часть 1.
- Моя советская юность. Часть 2.
- Новодевичье кладбище. Экскурсия.
- 15 лучших сайтов для пожилых людей в 2024году
- Первая древнейшая...
- Под эти песни мы влюблялись...
- Песни молодого "третьего возраста"
- Кинотеатр "Третьего возраста"
- Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
- Так мы жили...
- Про это. Телевизор в годы нашей молодости
- Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
- Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
- Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
- Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье