Rambler's Top100

Правила, которые помогают лучше лекарств

Елизавета Рибас, 53 года, город проживания — Лос-Анджелес, дизайнер

Валентина Семак, 61 год, родной город — Ижевск, пенсионер

Нина Акимова, 60 лет, родной город — Томск, пенсионер

Правила

Елизавета. Есть много способов оставаться активными даже после 50 лет. Когда я ушла на пенсию три года назад, поняла, что упустила важную вещь — заботу о себе. В этом возрасте самое интересное только начинается. Я стала больше двигаться, у меня появилось много дел по дому. Даже это помогает разрабатывать мышцы.

 

Валентина. О здоровье надо задумываться в молодости: о том, чтобы кости, суставы, зубы не болели. В молодости эти моменты упускаешь, потому что тебя занимают повседневные проблемы. Сейчас молодежь более продвинутая, чем мы, когда были молодыми. У них есть много разных способов поддерживать здоровье.

Нина. Один из секретов — здоровый сон. Я ложусь спать в девять часов вечера, чтобы использовать лучшие часы сна для красоты — с 21:00 до 24:00. Тогда организм максимально восстанавливается.

Один из секретов — здоровый сон

После пятидесяти — это время, когда на лице появляются морщины, кожа становится менее упругой и сухой. Секретный источник — чистая вода в нужном количестве. Она может творить чудеса, а мы не придаем этому значения в молодости.

 

Елизавета. Бывает трудно отказаться от лишней чашки кофе или десерта. Но если хотите оставаться молодыми и красивыми, давайте организму то, что ему нужно в этом возрасте больше всего — продукты, уход и физическую нагрузку.

Валентина. Посещаю стоматолога раз в полгода для профилактического осмотра и чистки зубов. Также дерматолога раз в год для скрининга состояния кожи. И терапевта тоже раз в год для контроля за давлением, анализами, уровнем витаминов.

Уход за телом

Елизавета. Во многом на то, чтобы выглядеть молодо и подтянуто, влияет образ жизни. Лишний вес выдает в женщине возраст больше, чем состояние кожи. Поэтому надо следить за тремя главными зонами — руки, шея и область вокруг глаз.

Современная косметология располагает целым арсеналом препаратов, позволяющими избавиться от морщин, но у всего есть недостатки. Например, многие вещества блокируют движения, мимику.

 

Валентина. Перед тем как применять косметические процедуры, надо выяснить причину недостатков или того, что вам не нравится в поведении организма. Многие средства только скрывают, но не решают проблему.

Соблюдаю режим дня — равномерно распределяю работу и отдых. Если все происходит по плану, то организм от этого только выигрывает. Я чувствую себя превосходно, успеваю много, быстро восстанавливаюсь.

 

У кожи тоже есть распорядок дня. В одно время надо делать косметические процедуры, а в другое время оставить кожу в покое. С 20:00 до 22:00 я делаю процедуры, маски и пилинги. А после десяти вечера кожа настроена на активный режим принятия питательных веществ. Тогда я наношу качественный, уже проверенный временем, ночной крем для лица.

Нина. Есть специальные маски и сыворотки с эффектом лифтинга. Но это не работает долгосрочно. Требуется постоянный уход, и натуральные маски намного лучше воздействуют на организм, чем химические продукты.

Для тонизирования используются лосьоны из сока алое и огурца, в зимний период — меда и лимонного сока. Очищаю с помощью легких пенок, молочка и паровых ванночек. Хорошо для организма применять контрастное умывание и душ.

Елизавета. Отказ от инъекций — не просто выбор в пользу модного направления, а необходимость по состоянию здоровья. Я нашла альтернативу в виде гимнастики для лица. Это восстанавливает ткани кожи, а если делать ее регулярно, носит и омолаживающий эффект.

Чтобы выглядеть свежо и молодо, необходимо регулярно ухаживать за кожей

Средства по уходу выбирать осознанно и специально для вашего возраста. С возрастом лучше сменить все пудровые текстуры косметики на жидкие, потому что они не так сушат кожу. Если это тональный крем, то увлажняющий, если румяна — то кремовые.

Питание

Нина. После 40 лет питание должно быть более сбалансированным, чем в 25 лет. В рацион я добавляю льняное масло, много клетчатки и витаминов. Составляю меню на всю неделю, исходя из продуктов.

 

Елизавета. Питаемся натуральными продуктами, больше сезонных фруктов и овощей. Раз в неделю надо делать разгрузку, выводить токсины и ненужные вещества. Есть больше рыбы и овощей.

Я скромно питаюсь, никогда не переедаю

Валентина. Я скромно питаюсь, никогда не переедаю. Не ем копчености, солености, колбасы. Предпочитаю обычную еду — супы, картофель, макароны, мясо. Мало ем сладкое. Не пью и не курю. Но здоровье зависит и от генетики. Например, маме 95 лет, и она никогда не следила за здоровым питанием. Несмотря на это, она в хорошем состоянии и настроении.

Спорт

Елизавета. Главный секрет здоровья — вставайте утром и вечером с дивана и чем-то занимайтесь. Регулярные физические упражнения помогают поддерживать тело, а также тонизировать мышцы.

Пилатес и йога помогают поддерживать стройную осанку, когда в тренажерные залы ходить тяжело. Появится больше энергии, гибкости, улучшится настроение и будет меньше стресса.

Главный секрет здоровья — вставайте утром и вечером с дивана

Валентина. Я занимаюсь плаванием и регулярно посещаю тренажерный зал с 30 лет. Активно занимаюсь спортом. Дома люблю вышивать, часто хожу гулять, встречаюсь с подругами. В свободное время хожу в бассейн два-три раза в неделю. Проплываю один километр, потом посещаю хамам. Зимой катаюсь на лыжах, смотрю биатлон. Занимаюсь скандинавской ходьбой, прохожу два-три километра.

 

Нина. Я поставила цель — по 10 000 шагов в день. Регулярная прогулка снижает давление, стабилизирует уровень глюкозы в крови и улучшает настроение. Я не останавливаюсь, пока телефон не покажет, что я прошла 10 000 шагов.

Часто делаю массаж или хожу на процедуры в центры. Не жалею на это средств, потому что организму реально помогает.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом