Rambler's Top100

Пластическая хирургия для белорусских бабушек

Пластическая хирургия для белорусских бабушек
 

Белорусские пластические хирурги отмечают повышение спроса на эстетические  операции у пенсионеров, причем все больше пожилых мужчин хотят продлить молодость хирургическим  путем. 

Трендом последних лет является то, что все больше людей, которые    перешагнули возрастную планку 60 лет, хотят продлить молодость  хирургическим путем. Эта цифра уже составляет более 15% от общего количества наших пациентов.     

Причем в этой возрастной категории есть интересная тенденция. Если в более   молодом возрасте пациентами пластических  хирургов становятся  90%  женщин  и  только 10% мужчин. То у пациентов после 60 лет это соотношение составляет     60% женщин и 40% мужчин

Главное – лицо

В пожилом возрасте люди идут за тем, чтобы сделать  молодое   лицо. За  редким исключением дамы в возрасте просят уменьшить грудь. Но это,   скорее, не эстетические, а функциональные  операции. 

Мужчин пенсионного возраста, которые приходят к пластическим хирургам, тело   вообще не интересует. Их волнует только лицо. Они просят сделать     блефаропластику (подтяжка верхних и нижних век – ИФ), круговую подтяжку   лица, подтяжку бровей.

Касаясь мотивации, которая побуждает людей пенсионного возраста лечь под  нож пластического хирурга, как правило, это    продолжение профессиональной деятельности и обычное, совершенно   нормальное желание продлить молодость.

Кого-то к хирургу приводят  дети-внуки, кто-то решил последовать примеру подруги. Мужчины принимают такие решения самостоятельно, и даже втайне от знакомых и родственников

Пожилые красавцы, как  дети

Практика показывает, что женщины после 60 из тех, кто обращается к  пластическим хирургам, более эмоционально устойчивы, чем мужчины.     

Мужчины пожилого возраста, обращающиеся к пластическим хирургам, как   дети. Наши пациентки-женщины постбальзаковского возраста более  адекватны в своих желаниях по поводу продления молодости. В моей практике,  например, было несколько пожилых мужчин, которые приходили и говорили, что им мешают жить морщинки на лице.

 

Приходят пациенты и в 85 лет, но им отказывают из опасений   сочетанной патологии. Нам  важно, чтобы пожилой человек выжил после     сложной 4-5-часовой операции, наркоза

Показания для эстетической пластической операции, конечно, бывают и в   молодом возрасте. Например, преждевременное старение, когда бывает мало  жира. Иногда омолаживающая операция может быть показана и в 35 лет. И  раньше, когда бывают наследственные или гендерные изменения. –Среднестатистические показатели по европейской расе – не раньше 40 лет под нож пластического хирурга".

Одиноких все больше  

Белорусские гериатры отмечают увеличение числа одиноких пожилых людей в стране. В структуре пожилого населения преобладают женщины. Как и во всем мире, в республике отмечается неуклонный рост числа одиноких и одиноко проживающих пожилых людей.

Сегодня в стране проживает около 2 млн пожилых граждан. Под медицинским наблюдением находится более 120 тыс. одиноких  пожилых  людей.

Согласно прогнозу ООН, к 2050 году лица старше 60 лет будут составлять половину взрослого населения планеты. На сегодняшний день их насчитывается более 670 млн. В настоящее время самым старым в мире является население Европы.

Эксперты в области народонаселения представительства ООН в Беларуси   считают, что "нужно решать вопросы качества жизни пожилых, создать такую ситуацию в обществе, при которой пожилые люди максимально долго не выключаются из общественной жизни".

"Выход на пенсию не должен восприниматься ни обществом, ни самими пожилыми людьми как рубеж, за которым заканчивается активная жизнь и начинается пассивное ожидание неизбежного", – отмечают  эксперты.

"Стремительно стареющие страны Нового и Старого света уже давно формируют в общественном сознании стереотип, что достижение пенсионного возраста – рубеж, за которым начинается новая жизнь, открывающая новые возможности, недоступные и, видимо, поэтому непонятные более молодым поколениям, принимающим сегодня решения относительно будущей жизни пожилых людей", –  подчеркивают представители ООН.    

Пенсионные увлечения: гимнастика китайских императоров

Специалисты в области геронтологии отмечают, что в последние годы у  пожилых   белорусов все большее распространение имеют нетрадиционные методы   продления молодости и укрепления здоровья. По словам собеседников    агентства, пожалуй, самым экзотичным методом сохранения молодости     является все большее увлечение пенсионеров китайской гимнастикой   тайцзицюань. Собеседники агентства отметили, что все чаще  в  минских  парках   можно встретить группы пожилых дам, практикующих древнюю гимнастику    китайских  императоров, которая имеет множество последователей во всем  мире.

Источник
 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом