Rambler's Top100

Принципы ухода за кожей после 40 лет

Принципы ухода за кожей после 40 лет

Достигши 40 лет, многие женщины обращают внимание на то, как появляются морщины или углубляются мимические бороздки. Этот процесс, к сожалению, необратим, но при правильном уходе за лицом можно затянуть процесс старения и оставаться молодой еще долгие годы.

Правила ухода за лицом в 40 лет

В 40 лет вашей коже как никогда нужно питание и увлажнение, эпидермис становится тонким, теряя коллаген. Это приводит к пересыханию кожи, которая легко травмируется и морщиться. Именно поэтому следует использовать антивозрастную косметику, выбирая качественные дорогие товары. В их состав входят те элементы, который нужны на данном этапе.

Уход начинается с очищения, эту процедуру уже следует проводить более щадящими методами, применяя молочко для снятия макияжа, мягкие гели, детское мыло. Водопроводную воду нужно заменить минеральной или же использовать отвары трав.

Что касается питания зрелой кожи, то этому моменту следует уделить должное внимание, не ограничиваясь одними только возрастными кремами. Следует посещать салон, специалисты которого сделают специальные маски и восстановительные процедуры для омоложения кожи. В центре эстетической медицины Априори работают одни из лучших косметологов в СПб, их услуги представлены здесь - http://apriori-salon.ru/uslugi/cosmetology.

Уход за зрелой кожей должен войти в привычку каждой женщины, которой уже исполнилось 40 лет, только таким образом можно сохранить молодость дольше.

Как бороться с морщинами?

Не секрет, что на зрелой коже основными дефектами являются морщины. Они возникают вследствие потери эпидермисом белка и влаги. Также их образование происходит из-за активной мимики и воздействия многих неблагоприятных факторов.

Когда морщины углубляются, то их следует лечить. Эффективным средством для их устранения является ботокс. Детальная информация об инъекциях ботокса представлена на странице http://apriori-salon.ru/uslugi/cosmetology/botoks.

Также бороться с такими дефектами можно с помощью регулярных массажей, контрастного умывания и масок для кожи. Многие маски вы сможете приготовить в домашних условиях, они насытят кожу необходимыми частицами и сделают её красивее. Для этого отлично подойдут фрукты, огурцы, мед, творог, желатин и прочее. Однако такие процедуры будут весьма неэффективными без должного очищения и отшелушивания.

В борьбе с морщинами не последнюю роль играет и питание человека. Необходимо есть больше кисломолочных продуктов, свести к минимуму употребление животных жиров и углеводов. Также требуется поддерживать нормальный водный баланс.

Таким образом, борьба с морщинами требует комплексного подхода, который состоит из кремов, салонных процедур и правильного питания.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом