Rambler's Top100

На подиуме - "Красивый возраст"

На подиуме -
 
В Москве прошла презентация книги Хрестоматия стиля «Красивый возраст» для участников проекта «Московское долголетие»
 
Книга Хрестоматия стиля «Красивый возраст» разработана в рамках проекта Мэра «Московское долголетие» совместно с известными стилистами страны и представляет собой практическое пособие по формированию стиля для людей старшего возраста.
 
Это первое в России практическое пособие с уникальным комплексом авторских методик по моде и стилю для представителей старшего поколения. Цель книги - научить москвичей выглядеть элегантно и современно доступными методами с учетом индивидуальных особенностей каждого.
 
Пособие разработано в содружестве с такими известными стилистами страны как Дмитрий Винокуров, президент Открытой академии парикмахерского искусства, президент Российской секции Всемирной ассоциации парикмахерского искусства Intercoiffure Mondial; Анастасия Чернова, преподаватель в области имиджа и стиля, шеф-стилист телевизионного проекта «Модный приговор»; Юрий Столяров, член международной команды визажистов Недели моды в Нью-Йорке, преподаватель в области визажа, телеведущий.
 
Герои книги были выбраны на кастинге, в котором приняли участие около 200 человек в возрасте от 56 до 74 лет. Из них отобраны 18 возрастных моделей с абсолютно разными типажами, с которыми на протяжении 4 месяцев работали известные стилисты и визажисты. На их примере создавались советы по работе с волосами, макияжем, подбору одежды для женщин и мужчин старшего поколения. Данными советами профессиональных стилистов теперь смогут воспользоваться участники проекта «Московское долголетие».
 
«В этой книге вы не встретите фотографии профессиональных моделей, это обычные москвичи, которых изменил проект «Московское долголетие». Благодаря ему в столице формируется целый класс успешных старших. Они живут полноценной жизнью, рисуют, танцуют, занимаются спортом и меняются на глазах: становятся увереннее в себе, жизнерадостнее, стройнее и красивее. Активные участники проекта начинают следить за прической, чаще делать макияж. Это не самый ожидаемый, но заметный эффект проекта», -отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.
 
«Название Хрестоматии — «Красивый возраст» — не лукавство.
Я знаю точно, что с возрастом красота никуда не исчезает, а при-
обретает другое качество. Она становится даже более убедительной благодаря красоте души, внутренней силе, позитивному отношению к жизни.
 
Поколение наших родителей, наших бабушек и дедушек — люди неиссякаемой жизненной энергии, привыкшие преодолевать серьезные трудности. Пришло время справиться еще с одной задачей — научиться тратить время на себя, свои увлечения, следить за своим здоровьем и ухаживать за своей внешностью. Искренне надеюсь, что книга в этом поможет», - делится Дмитрий Винокуров.-
 
 
12.12.19
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль



косметика для салонов красоты








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом