Rambler's Top100

Эфирные масла для сухой кожи лица

Эфирные масла для сухой кожи лица

Эфирные масла являются одним из важнейших компонентов, ухаживающей косметики для лица, тела, волос и ногтей. Если в прежние времена информацию о воздействии и дозировке эфиров найти было сложно, то сегодня любой желающий может изучить свойства эфирных масел и подобрать те, которые идеально подойдут лично для него.

Ароматерапия – это древняя наука, в которой подробно изложено использование эфиров в лечении различных заболеваний, решении эстетических и возрастных проблем. Наряду с эфирами в косметических и терапевтических целях активно и эффективно применяются питательные масла, экстракты и вытяжки растений.

Применение растительных ингредиентов в уходе за лицом

Использовать эфирные масла можно, обогащая готовые косметические продукты, добавляя их в маски, бальзамы и кремы, принимая ароматические ванны и просто вдыхая их запах. Эфиры для ухода за лицом необходимо подбирать по типу и состоянию кожи.

Для сухой кожи подходят эфирное масло розы, ромашки, нероли, иланг-иланга, жасмина, розмарина, майорана, мирта, апельсина, герани, розового дерева, укропа,  сандала. Эти компоненты рекомендуют добавлять по несколько капель в базовое масло. Для основы подходят масла из абрикосовых, персиковых и виноградных косточек, зародышей пшеницы, календулы, жожоба, миндаля, авокадо, примулы вечерней, кокоса, ши, какао, льняное и оливковое.

Взяв за основу одно их базовое масло, нужно добавить в него по 2-3 капли эфиров. Для увлажнения и питания сухой кожи можно использовать такие составы на 1 ст. ложку основы:

  • 3 кап. эфира розы, 3 кап. эфира мирта;
  • 2 кап. эфира сандала, 3 кап. эфира розового дерева, 2 кап. эфира ромашки;
  • 3 кап. эфира иланг-иланга, 3 кап. эфира  розмарина, 2 кап. эфира укропа, 2 кап. эфира майорана;
  • 3 кап. эфира апельсина, 2 кап. эфира герани, 2 кап. эфира ромашки, 2 кап. эфира розового дерева.

Такие составы нужно применять на ночь вместо ночного крема, аккуратно и нежно втереть в очищенную кожу лица, через 20 мин. снять излишки ватным диском или гигиенической салфеткой.

Для защиты от ультрафиолета и увлажнения сухой кожи лица идеально подходит алоэ вера гель, который можно приобрести в специализированных магазинах. Этот компонент идеально увлажняет, тонизирует, снимает раздражение и освежает кожу. Его можно применять вместо ночного крема или в качестве маски. Состав этого геля полностью соответствует только что сорванному листу алоэ и имеет то же воздействие на кожу.

Очень эффективным средством для ухода за увядающей сухой кожей являются компрессы.  Для их приготовления в подогретое на водяной бане масло основу добавить несколько капель эфиров, а затем, пропитав этим составом хлопчатобумажную салфетку, наложить на лицо на 20 мин. Масло не должно обжигать кожу, его температура должна быть чуть теплее, чем температура тела.

Эфирные масла помогают не только ухаживать за кожей лица, но также благоприятно воздействуют на эмоциональное состояние, успокаивают, помогают расслабиться и получить от процедуры огромное удовольствие.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом