Rambler's Top100

Летние защитные костюмы и плащи для взрослых и детей: качественная экипировка для активного отдыха на природе

Летние защитные костюмы и плащи для взрослых и детей: качественная экипировка для активного отдыха на природе

Отдых на природе в теплый сезон особенно приятен, если проводишь его с комфортом. Поэтому и новичкам, и бывалым туристам, охотникам, рыболовам, необходим практичный, удобный, защитный костюм. Если вы находитесь в поисках проверенной и недорогой экипировки для себя и своей семьи, не торопитесь с выбором. Ниже представленный материал поможет вам приобрести качественную одежду для активного отдыха.

Критерии выбора летней защитной одежды

Летняя защитная одежда для активного отдыха должна быть свободного покроя, удобной в носке, не сковывать движений, соответствовать размеру ее пользователя. Современные костюмы даже в условиях интенсивной эксплуатации не садятся, не растягиваются, поэтому при покупке комплекта не стоит сомневаться, что он изменит или потеряет свою форму.

При выборе летней экипировки также стоит обратить внимание на ряд дополнительных характеристик.

Состав ткани. Для пошива верхней одежды производители часто используют современные облегченные смесовые и полиэфирные материи типа полофлис, оксфорд, таффета и др. Для увеличения защитных и потребительских свойств полотна пропитывают в специальных растворах. Благодаря дополнительной обработке костюмы, комбинезоны из полиэфирных тканей ветронепроницаемы, водостойки, при движениях не издают "шуршащего" звука. Они отлично защищают тело от непогоды, но при этом не создают "парникового эффекта".

Комплектность. Летом погода переменчива. Утром ощущается влажность и прохлада, днем пригревает солнце, временами идут дожди. Для длительного пребывания на природе в непредсказуемых условиях более подходят костюмы, состоящие из ветровки (куртки) и брюк.

Дополнительные элементы. Чтобы защитить организм от природных катаклизмов, а также от укусов опасных и надоедливых насекомых (клещей, комаров, мух) следует выбирать костюм с дополнительными элементами защиты. К таковым относятся:

капюшон с широким клапаном и фиксатором на липучках, кнопках или пуговицах;
кулиска для утяжки нижней части куртки;
регулируемые фиксаторы на рукавах и в нижней части брюк.
Наличие накладных, внутренних, потайных карманов - также важный элемент в одежде путешественника, туриста, отдыхающего. В них хранятся необходимые вещи, такие как складной ножик, спички, телефон и пр.

Защитные костюмы и плащи по ГОСТу от производителя

Большой выбор летних защитных костюмов и плащей представлен на сайте отечественного производителя - компании "Текстиль Мастер". Фабрика специализируется на выпуске спецодежды для туристов, охотников, рыболовов, лесничих и трудящихся на разных предприятиях. Качество костюмов соответствует ГОСТу и подтверждается сертификатами. В ассортимент выпускаемой продукции включены летние комплекты для подростков и детей. Перед запуском новой модели в массовое производство в лабораториях фабрики проводится тестирование образцов. Проверяется их прочность, износостойкость, водостойкость и другие свойства.

Особым спросом у покупателей пользуется следующая продукция:
 

  • Костюм летний защитной расцветки из смесовой ткани (модель КОС060 44-70 размер). Состоит из брюк и куртки с капюшоном. Оснащен съемной накладной вставкой из москитной сетки. Дополнен одним большим накладным карманом на куртке и двумя на брюках. Сегодня приобрести костюм можно по спеццене.
  • Плащ-дождевик с сумкой камуфляжной расцветки http://textile-master.ru/catalog?id=488. Выпускается из плотной облегченной водонепроницаемой ткани оксфорд. Оснащен капюшоном и двумя накладными карманами. Плащ надежен, удобен. В сложенном состоянии, упакованном в компактную сумку, он не занимает много места и легко транспортируется. Достойно выдерживает затяжные дожди, ливни, после которых быстро сохнет. В качестве практичной одежды используется для походов в лес, незаменим на рыбалке, охоте.
  • Детские костюмы для мальчиков и девочек (32-42 размер). Комплектуются брюками прямого кроя и удлиненной курткой со съемным капюшоном и защитной вставкой из москитной сетки. Манжеты рукавов стянуты резинкой. Куртка и брюки дополнены удобными, вместительными карманами. На талии и в нижней части ветровки вшита кулиска. Костюмы выпускаются в двух расцветках - хаки и камуфляж.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом