Rambler's Top100

Календарь красоты женщины 55+

Календарь красоты женщины 55+
В жизни каждой из нас было много этапов, когда нужно было сделать, как тогда казалось, самый важный выбор. Ха, это были такие мелочи, — по сравнению с развилкой, на которой оказывается женщина после 55 лет! Отпустить седину и пополнить ряды сплетниц на лавочке — или же не выпадать из привычного жизненного ритма, оставаясь по-прежнему интересной, активной и востребованной?
 
И все чаще дамы выбирают оставаться «на стиле» и вообще в строю.
 
Это — здорово!
 
Содержание статьи:
 
Возрасту покорны
Комплексный подход к уходу
Хенд-мейд в уходе за кожей
Красота изнутри
Движение = красота
 
В последние годы информационные ресурсы всколыхнули сознание женщин неким «синдромом тетки». Оказалось, что скучной занудой быть некомильфо.
 
«Бабки», «тетки»… Неважно, какие еще термины будут будоражить общественность. Календарь красоты исправно делает свое дело, чтобы наши читательницы к этим понятиям не имели никакого отношения.
 
Никогда не поздно: 10 знаменитостей, которые добились головокружительного успеха в уже солидном возрасте
 
Возрасту покорны
 
Из нашего Календаря вы уже многое знаете о возрастных изменениях. И в курсе, как иметь дело с самыми очевидными их признаками.
 
Но вот незадача: многие женщины старательно увлажняют ставшую чрезмерно сухой кожу, справляются с морщинами и сединой. И все-таки — результат не радует. Почему так происходит?
 
Давайте разбираться.
 
Вышеназванные возрастные маркеры — наиболее известные, но ими жизненный путь организма не ограничивается. Поэтому такие локальные меры не дают общей картины желанной моложавости.
 
Некую угрюмость придают лицу опустившиеся брови. Взгляд, ставший менее открытым, накручивает годы. Визуально скорректировать эту особенность под силу хорошему мастеру-бровисту.
За компанию с бровями, вниз «сбегают» уголки глаз и губ – лицо выглядит уставшим, а то и несчастным.
Изменения в подкожно-жировой клетчатке «тянут вниз» щеки, навстречу второму подбородку. Надеемся, его там нет!
 
Зачем мы рассказываем эти страшилки?
 
Глядя в зеркало бессистемно, мы получаем недовольство внешностью — и не более того.
 
А вот зная и принимая свои изменения, мы можем уделять внимание проблемным участкам. И не для того, чтобы посокрушаться, как несправедлива жизнь и жесток возраст. А для того, чтобы приложить усилия там, где это необходимо.
 
Грамотный комплексный подход даст лучшие результаты!

Мы точно знаем, что небольшая гимнастика для шеиулучшит ситуацию вот здесь. А консультация с brow-мастером и грамотный мейк – откроют взгляд.

 

Видео: Макияж после 55, 60 лет Как наносить тональный крем

Видео: Макияж после 55, 60 лет Как наносить пудру

Видео: Макияж после 55, 60 лет Улучшаем овал лица

Видео: Макияж после 55, 60 Рисуем красивые брови

Видео: Макияж после 55, 60 Как сделать макияж глаз

Видео: Макияж после 55, 60 лет Прячем круги под глазами


 

Преимущества комплексного подхода к уходу за собой женщин 55+

Эксперты подсчитали, что после тридцатилетнего рубежа тело пассивного человека каждые десять лет теряет 10% мышечной массы.

Другими словами, если спорт в вашей жизни присутствовал только в виде просмотра фигурного катания по телевизору, то к шестидесяти годам 30% мышц трансформировалось в жировую ткань.

И поселилась эта «красота» отнюдь не на бедрах, делая их сексуальными. Сейчас уже речь идет о «спасательном круге» на талии. Качество тела ухудшается, даже если отметка на весах не изменилась: рыхлое, дряблое и не подтянутое.

Делаем вывод: носиться с одной морщиной, как с писаной торбой, бессмысленно, если игнорировать другие возрастные проявления, которые с головой выдают секреты паспортных данных.

Поэтому предъявлять миру след на лбу от дорогостоящей инъекции, как единственный способ подружиться с возрастом, как минимум, глупо. Этот маленький апгрейд лишь подчеркнет убогость общей ситуации.

Стратегия должна быть комплексной, но — без крайностей.

Воспринимайте адекватно общее старение организма, ведь скорректировать изменение мышц, и даже костей черепа, продолжая выглядеть естественно, уже не получится.

Мудрая женщина выберет принять — и элегантно уместить в своей внешности — необратимые метаморфозы, не превращаясь в искусственно-нелепую престарелую Барби.

С возрастом уход за собой воспринимается, как сплошная борьба. Смените ее на искусство оставаться молодой!
 

Домашний уход за кожей и телом: добавьте хенд-мейда

В погоне за карьерой, воспитанием детей и круговоротом дел раньше правил балом экспресс-уход с периодическими походами к косметологу. Сейчас времени для себя стало больше.

Почему бы не подружиться с домашними натуральными средствами для ухода за собой?

  1. Тонизировать кожу периодически будем кубиками льда на травах. Классика жанра – ромашковый отвар. Но если вам по вкусу другие травы – это только приветствуется! Дополнительно кожа получит эффект контрастного душа. Кстати, как у вас с этим? Чередуете в душе воду?
  2. В перерыве между домашними делами нанесите маску на основе сметаны на лицо и тыльную сторону ладоней. Полежите так минут двадцать.
  3. А когда под рукой оказывается лимон, воспользуйтесь его соком для отбеливания кожи рук. Срезанный хвостик пригодится для кожи на локтях.
  4. У вас есть аккаунт в Инстаграм? Не забудьте сделать селфи, когда решите освежить лицо кружочками огурца. Подруга и лайк поставит, и тоже пойдет масочку делать – сплошная польза!
  5. Картошка не так фотогенична, но два тонких полукольца спасут от мешков под глазами.

Надо сказать, что кожа очень индивидуально реагирует на натуральный уход. Экспериментируйте — и оставляйте в своем арсенале только действующие рецептики.
 

Красота изнутри

И, намазываясь локально, или с ног до головы – кому как комфортнее, – не забывайте принимать полезные «натурашки» внутрь.

Если вы изучили весь наш Календарь красоты, то уже знаете, как полезны смузи. Не пробовали еще? Начинаем прямо сейчас!

  • Утром вместо первого завтрака «наколдуйте» блендером такой состав: небольшой пучок руколы, половинка банана, киви и воду (для комфортной консистенции).
  • В следующий раз добавьте яблоко. Как вкуснее?
  • Потом замените зелень огурцом. Так лучше? А как организм реагирует?
  • Дополните руколу шпинатом. А вместо яблока положите половинку груши.

К чему мы это? Здесь может быть миллион вариантов. Создавайте свои любимые вкусы, постепенно вводите больше зелени. И, когда поймете, что вам это стало невероятно вкусно, — переходите к морковно-свекольным смесям.

И лицо начнет сиять, и энергии будет хоть отбавляй! А еще детокс-эффект порадует, — вы ведь догадываетесь, как много шлаков уже накопил организм. Пора сказать им до свидания!
 

Что по спорту?

А давайте пройдемся! Это мы настоятельно рекомендуем впустить в свою жизнь скандинавскую ходьбу. Такая активность не требует особой физической подготовки, тренажеров и спортзала. Организм привыкает очень легко, а регулярные занятия оказывают мягкий оздоровительный эффект.

Не будем останавливаться на пользе от пребывания во время занятий на свежем воздухе – она очевидна. Равно как и выработка эндорфинов. Такие пешие прогулки сделают вас более стройной, сильной и выносливой.

В разговоре о ходьбе не лишним будет вспомнить о проблемах отеков и варикозного расширения вен. Если это про вас, позаботьтесь об укреплении сосудов. Не только скандинавская ходьба, но и просто жизнь «на ногах» и любовь к каблукам просят поддержки.

  • Отлично себя зарекомендовал растительный комплекс «Легкая походка» от Сибирского здоровья. Диосмин, побеги зимолюбки и рутин сработают на ура.

И дополнить заботу о себе можно максимально удобной кроватью, массажными ковриками и подушками.

Ирина БОГАТКА      Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом