Rambler's Top100

Косметика для мужчин

Косметика для мужчин

Но последние десять лет рынок специализированной мужской косметики переживает настоящий бум, отвечая на возросший спрос. Ведь современные мужчины понимают, что успех в карьере и благополучная социальная жизнь невозможна без презентабельного внешнего вида, то есть подтянутой фигуры и ухоженной кожи.

Однако, даже сегодня, взглянув на полки косметических магазинов, мы увидим тысячи марок женской косметики и лишь единицы — мужской. Все, что остается обделенным мужчинам — это потихоньку таскать лосьоны и кремы из женской косметички...

Но это не лучший выход из ситуации, т.к. то, что идеально для розовых женских щечек, не всегда подходит коже смуглого мачо. Строение женской и мужской кожи имеет большие отличия, что связано с влиянием мужских половых гормонов. Мужская кожа содержит больше коллагена, а потому стареет позже, но однажды начавшись, процесс старения очень быстро и более заметно прогрессирует.

Мужская кожа приблизительно на 20% толще, имеет большую влагоудерживающую способность, более высокий тонус, тургор и эластичность.

Вследствие повышенной продукции кожного сала кожа молодых мужчин склонна к появлению высыпа¬ний, жирного блеска, расширенных пор. С возрастом этот процесс регулируется, и кожа становится суше.

Для мужчин характерно более быстрое и обильное потоотделение.

Треть лица мужчины покрыто 6000-25000 волос. За свою жизнь каждый мужчина в среднем тратит на процесс бритья 3,5 тысячи часов, или 5 месяцев!

Все эти отличия требуют особого подхода к мужской коже и специально разработанных составов косметических средств. И не будем забывать, что косметика должна быть не только качественной, но и безопасной, что в идеале означает отсутствие в ней синтетических примесей и продуктов нефтепереработки, что особенно важно для мужчин с деликатной, чувствительной, склонной к раздражениям после бритья коже.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль



косметика для салонов красоты








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом