Rambler's Top100

Блеск и сила

Блеск и сила

Вы решили сменить имидж и коротко подстричся. Или наоборот - начать отращивать волосы, Вы уже живо представляете, как привлекательно будете выглядеть. Но вряд ли задумываетесь о том, что волосы новой длины потребуют новых забот.

Короткие волосы давно перестали считать неженственными. Они обладают мощной энергетикой. Не случайно их носят бизнес - леди.

Стилисты утверждают: удачная стрижка способна выгодно подчеркнуть черты лица и придать облику моложавость. Правильная стрижка требует минимума времени и усилий для укладки. Можно подобрать модель, которой не нужны стайлинговые средства. Достаточно вымыть и высушить волосы. Наконец, при короткой стрижке не нужны заколки, которые хоть и помогают «сделать голову», но травмируют волосы.

Тонкости ухода

Короткая стрижка не прощает небрежного отношения. Хотите выглядеть безупречно? Тогда запомните:

•  мыть волосы надо по мере загрязнения, но, как правило, чаще, чем длинные;
•  не увлекайтесь бальзамами и кондиционерами: их избыток сильно утяжеляет волосы, они выглядят неопрятно и теряют объем;
•  для придания дополнительного объема летом лучше использовать специальные шампуни и бальзамы. Пенки и муссы оставьте только для вечерних укладок.

Волосы длиной до плеч заслуженно любимы и женщинами, и мужчинами. Они позволяют сделать массу интересных причесок и менять свой облик в зависимости от настроения.
Гладко зачесанные назад волосы, стянутые в пучок или хвост, скрепленные резинкой -более верного способа испортить их нет. Структура волос нарушается, они начинают сечься и ломаться.

•  Злоупотребление средствами для укладки портит волосы, особенно в летнюю жару. Подберите прическу, которая даст волосам максимальную свободу.
•  Запомните: объем придают не только муссы и пенки, но и правильный уход. Обратите внимание на продукты с экстрактом бамбука, который не перегружает волосы.

Тонкости ухода

•  После мытья используйте ополаскиватель, а для кончиков волос- кондиционер. Перед мытьем волосы нужно расчесать.
• Если вы сушите волосы феном, используйте щетку. Благодаря такой укладке локоны становятся пышными и упругими.
•  Сушат голову начиная с нижнего слоя волос, закрепляя верхние на макушке. Каждую прядь прочесывают от корней против роста волос, слегка натягивая щетку. Повторяют этот прием до тех пор, пока прядь не просохнет полностью.
•  Кудрявые волосы лучше расчесывать начиная от кончиков. Прямые можно расчесывать от корней.
•  Используйте редкий гребень и щетку с натуральной щетиной круглой формы.

Ухоженные длинные волосы были и остаются предметом восхищения. Но красота, как известно, требует жертв.
• Основная проблема длинных волос- секущиеся кончики. Их надо подстригать хотя бы на несколько сантиметров, полностью срезая «больные» места. В салонах кончики волос подстригаются горячими острыми ножницами.
•  Чем длиннее волосы, тем они суше. Их усиленному питанию и увлажнению нужно уделять особое внимание.

Тонкости ухода

•  Длинные волосы моют реже остальных -обычно 2 раза в неделю.
•  Обязательно используйте ополаскиватели для облегчения расчесывания, кондиционеры для восстановления структуры кончиков волос и питательные маски.
•  Длинные волосы полезно ополаскивать отваром зверобоя, крапивы, смесью ромашки и шалфея или репейника и лопуха. Можно использовать и зеленый чаи.
•  Феном длинные волосы сушат так: надо нагнуть голову, свесив волосы вниз, и, обдувая воздухом, прочесать щеткой против роста. Начинать укладку феном можно, только когда волосы уже наполовину высохли.

Короткими считаются волосы длиной до 11 см.
Средними - от 10 до 30 см.
Длинные волосы доходят до лопаток - от 30 до 45 см. Очень длинные волосы - волосы по пояс и ниже, от 45 см.

При подготовке статьи использованы материалы журнала "ProLife"

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль



косметика для салонов красоты








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом