Rambler's Top100

Как выглядеть моложе, но не быть "молодящейся старушкой". Мнения специалистов.

Как выглядеть моложе, но не быть

Мнение 1

Не каждая женщина может носить вещи,что демонстрируют на подиумах. "Как только женщина понимает, какой именно тип одежды ей лучше всего подходит, она может варьировать свои наряды в соответствии с модными тенденциями, собственным вкусом и, конечно же, - своими финансовыми возможностями".

Это сказала Салли Сингер - директор модных новостей журнала Vogue. Многие женщины считают,что мода - это для 20-летних и 30-летних. Но это не так.Салли Сингер уверена, что женщина  должна создать свой собственный стиль и не имеет значения какого она возраста. В моде есть направление для женщин средних лет.Что касается цвета, то женщины старших возрастов предпочитают более темные и нейтральные тона. Правда Сингер замечает, что это правило уже устарело, так что мы можем смело экспериментировать с цветом.

Женщина в возрасте может носить любые цвета - в том числе и яркие, если они ей идут. Очень большая ошибка многих женщин в возрасте - пытаться сохранить молодой облик. Сочетание ультрамодной роскошной блузки и джинсов хорошо для двадцатилетней, но весьма странно смотрится на взрослой женщине. Или короткая совсем мини-юбка. Она никак не подходит женщине в возрасте. Также облегающие сильно брюки. Они больше подходят для молодых женщин. 

Любую одежду нужно адаптировать к своему возрасту и стараться посмотреть на себя со стороны. А если вы привыкли подчеркивать свою сексуальность, попытайтесь примерить облегающее длинное платье , в котором вы будете выглядеть весьма загадочно. Хорошо женщинам, что любят носить строгие английские костюмы - они подходят к любому возрасту.

Главное почаще смотреться в зеркало. Если женщина, смотря на свое отображение в зеркале думает, что она отлично выглядит, значит она еще чувствует себя молодой и не имеет значения сколько ей лет. А если отображение в зеркале ей не нравится, значит пришло время что-то поменять. Взрослая женщина должна выглядеть как можно естественнее.

В косметике нужно придерживаться тонов, которые почти соответствуют цвету кожи. Для темной кожи предпочтительны коричневый и коралловые оттенки, для бледной - розовые, персиковые, а также цвета "солнца". Женщины средних лет должны думать о своей коже. Тонна пудры плюс морщинистая кожа смотрятся очень неприятно, поэтому прежде всего нужно думать о кремах, ночных масках и хорошем сне и отдыхе - вот лучшее средство для того, чтобы хорошо выглядеть. Макияж должен быть спокойным и невызывающим.

И не забывать,что в любом возрасте женщина она остается быть женщиной - чаще улыбаться и быть оптимистичной и все будет хорошо.

 

Мнение 2

Массовая мода для  женщин старше 40 в США до последнего времени предлагала одежду свободного покроя, скрывающую фигуру. Частично это было последствием 1960-х, когда образцом женщин этого возраста были скромные домохозяйки.

Однако современные женщины среднего возраста - 40 млн американок поколения демографического взрыва (родившиеся в 1946-1964 годах) - это новая порода, требующая иной моды.

Это в большей степени уверенные в себе по сравнению с другими поколениями женщины, профессионалы в своей работе, которые поддерживают фигуру с помощью упражнений, тренажеров и липосакций и которые жаждут избавиться от старых стереотипов в моде для среднего возраста. Все больше женщин определенного возраста жаждут втиснуться в узкие джинсы, облегающие платья и кофты без рукавов.

"Сегодняшние женщины среднего возраста не похожи на своих матерей, которые всегда беспокоились о том, чтобы у них было все закрыто, - отмечает Дэвид Уолф, креативный директор Doneger Group, консалтинговой фирмы. - Они следуют моде. Это означает, что их одежда в целом более облегающая и сексуальная".

Эта новая сентенция моды - соблазнительно, но не грубо; открыто, но не слишком откровенно - заставляет индустрию моды переосмыслить свои дизайны и особенности покроя для определенных размеров. Производители уже начинают делать одежду немного уже, использовать больше тянущихся тканей и применять дизайнерские трюки, такие, как создание оптической иллюзии, чтобы эта потребительская группа получила лучше сидящую одежду, украшающую их.

Продвижение моды в среде "зрелых" женщин становится все важнее, так как легкая промышленность в последние годы столкнулась с сокращением объемов продаж. Зрелые женщины в США тратят на одежду больше, чем молодые - около 27 млрд долларов в год. Однако индустрия моды традиционно направляла свои новинки и маркетинговые усилия на молодых, отторгая в процессе многих покупателей повзрослее.

Линия модной одежды для офиса от Даны Бачмен из Liz Claiborne Inc теперь включает более приталенные жакеты и кофты с более низким вырезом. "Женщины могут носить множество облегающих форм, если они не заужены", - отмечает Бачмен. Последний писк от Даны: шифоновое бюстье без бретелек, которое многие женщины предпочитают носить без жакета.

Платья из шифона всегда в моде и пользуются вниманием женщин любого возраста. Они незаменимы для торжественных случаев. С этим мнением модельеров нельзя не согласиться.

По мнению Бачмен, ее линии одежды идет на пользу то, что ее рекламирует "модель в возрасте за 40", тело которой больше соответствует формам этой группы клиентов.

Еще одним инструментом в наборе портных является создание оптической иллюзии - например, строчка контрастных стежков в нужном месте. "Одежда просто должна создавать иллюзию того, что она хорошо сидит", - говорит Марк Мендельсом, президент группы в составе Jones Apparel Group. Популярная узкая юбка-стрейч с несколькими складками может казаться обтягивающей спереди, но более свободной сзади. Размещение складок типа "рыбий хвост", отмечает Мендельсон, помогает отвлекать внимание, так что никто не будет пялиться на выдающиеся части вашего тела.

В 1990-х сети Chico's FAS и Eileen Fisher для людей с нестандартной фигурой приобрели немало верных поклонниц среди женщин среднего возраста, производя свободную удобную одежду. Однако сегодня даже те, старые бренды становятся более приталенными и укороченными.

Однако не все дизайнерские изменения пока дошли до рынка, и это объясняет, почему женщины среднего возраста говорят, что готовы покупать модные модели, но не уверены, что найдут подходящий размер или хорошо сидящий на них фасон. "Я мечтаю купить платье с рукавом до локтя, которое сидело бы по фигуре и было бы строгим", - говорит 58-летняя Джорджия Тернер. До сих пор все брюки и пиджаки ей приходилось укорачивать.

Действительно, одним из самых сложных предметов одежды для женщин являются хорошо скроенные брюки, которые учитывают разницу между объемом бедер, ягодиц и живота.


 
Мнение 3

"На мой взгляд, стоит четко определить для себя, что значит выглядеть моложе. Как девочка, сексуально, вызывающе - это одно. Оптимистично, креативно, одухотворенно - совсем  другое. С возрастом сексуальность угасает - это естественный процесс. И угасание сексуальности должно сопровождаться изменением имиджа" - считает стилист - имиджмейкер и аналитик моды Константин Богомолов.

Отвечая на вопрос корреспондента журнала Lifetime. "Что женщинам позволяет выглядеть моложе, но при этом не делает их смешными?" Константин Богомолов говорит:"У меня нет единого рецепта для всех. Для разных возрастных категорий они разные. Например, женщине за тридцать. Для этого возраста нет особой моды. Она по-прежнему может носить молодежную одежду: смелые платья и юбки, облегающие джинси-ки, сделать пирсинг в пупке. Если при этом у нее все  в порядке со вкусом.
                                                  
Уход и достижения современной косметологии сегодня и в сорок лет позволяют женщине выглядеть к так же молодо, как ее двадцатилетняя дочь. Молодежная одежда еще позволена. Главный совет - вовремя соскочить. В какой-то момент признать, что тебе уже это не надо. 

После сорока не стоит носить распущенные волосы, лучше их остричь. И не только потому, что короткая стрижка молодит. Распущенные волосы- очень сильный символ в истории, обозначающий невинность и романтизм. Не случайно народная традиция предписывала убирать волосы, как только девушка выходила замуж. Если ты невинная и наивная в восемнадцать лет - это нормально.

А если в сорок? Тогда ты уже, простите, дура. У женщин после пятидесяти главным критерием становится элегантность. В этом возрасте больше всего старит неопрятность. Одна крайность - оставаться Барби до ста лет, а другая - махнуть на себя рукой. Элегантность молодит. А молодое отражение в зеркале позволяет и духу оставаться моложе. Образ леди, складывающийся из элегантности и чистоты кроя, простоты деталей, безупречно нанесенной косметики...

Эта формула, найденная Шанель, работает великолепно! Когда тебе за шестьдесят, самое главное - выглядеть оптимистичнее. Чтобы окружающие смотрели и любовались: как  эта женщина светится, у нее еще все впереди! И тут наступает момент, когда вы можете позволить себе то, что не могут позволить ваши сорокалетняя дочка и двадцатилетняя внучка.

Разгуляться, похулиганить! Коротко остричь волосы, покрасить их в насыщенный, яркий цвет, обязательно надеть брючный костюм и не побояться добавить украшений. В этом возрасте их много не бывает. То, что в сорок лет воспринимается как кич, в шестьдесят смотрится абсолютно органично. В макияже выделяются только губы, брови и добавляется немного румян. Акцент на брови обязателен: они сохраняют характер, молодят. И забыть про викторианский стиль: образ благородной старухи, одетой в темное платье с кружевным воротником и брошью камеей, - он старит женщину. Оставляет ей место только во главе стола давать мудрые советы...

Шанель было за семьдесят, когда она  нашла тот известный покрой жакета с закругленной  горловиной, дополненного несколькими нитями жемчуга, придающего свежесть и молодость лицу.          

А что тогда делает человека старомодным? Старомодность - это не просто консерватизм или нейтральность. Старомодный человек донашивает то, что вышло из моды. И не просто одежду, а свой образ, идеалы. Нередко парикмахер сталкивается с такой проблемой: женщина приходит с просьбой сделать ее моложе и элегантнее. Но при этом требует: поднимите мне, пожалуйста, затылок, создайте объем, мне другое не идет. И если этот объем и этот образ был модным когда-то - тогда это делает ее старомодной.

По сравнению со стилями (спортивным, повседневным, деловым и т.д.), которые мы можем менять в течение дня, имидж - более стабильная категория. Но, конечно же, не раз и навсегда установленная. Он складывается из внешности, походки, манер, социального статуса и одежды в том числе. В течение жизни каждый из нас переживает какие-то циклы. Например лично мне близка астрологическая теория о двенадцатилетних циклах. Когда один переходит в другой, изменения происходят изнутри". 

 

Комментарии к статье
  • Татарин ajrat_128@rambler.ru

    Вообще-то это проблема не только холостяков. Хотя им это актуально. Ведь они всегда в поиске. Так что надо себя сохранять.

  • Елена elenalih01@gmail.com

    Спасибо за статью . В возрасте за 55 ошибки во внешнем виде непростительны. Стиль и шарм- - вот что нужно в нашем возрасте. Люблю креативные вещи, оверсайз, но базовый гардероб должен быть , как советует автор

  • афродита

    Да уж…..странно почему это я не должна одевать джинсы если мне 55?Автор пишет если любите облегающие брюки обратите внимание на платья-это как понять?Если мы с внучкой решили поехать на море это я в платье,мне нельзя джинсы?Кому какое дело во что я одета.Вот не люблю я прямые по колена юбки и ни когда их не носила,что теперь мне менять стиль одежды,да ни когда!Не нравится не смотрите!Я ни когда в своей жизни ни пила,не курила,чужих мужей не уводила-это табу для меня.Но я ни когда не осуждала женщин,кто так делал-это на их совести и это их жизнь.

  • Бредовая статья для слабоумных. По поводу длинны волос вообще бред. У меня вообще складывается впечатления что статью писала какая то колхозница

    ОТВЕТ РЕДАКЦИИ: Саша, жаль, что Вы не приучены к культурной переписке. Кстати, без колхозниц неизвестно, что было бы с Вами в наше время.

  • зоя
    355051

    А я еще в 54 года выглядела на 40, а в 55 резко похудела и постарела, а гардероб сменить трудно, потому , что мой размер 46, и элегантных вещей такого размера просто нет.

  • Франки
    lehakek@mail.ru


    Почему? Почему никто не сказа что бренд+чувство стиля = успех?
    Кто этого не имел и в молодости был зауряден.


  • главное,чтобы вы себя чувствовали комфортно,а то что будут говорить , этого вы не услышите, а если и услышите ,не обращайте внимания.

  • Хельга
    verba-helga@mail.ru
    Рая, никого не слушайте и продолжайте носить то, что нравится Вам
  • РАЯ,НОСИТЕ!
Страницы: 1 2
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом