Rambler's Top100

Вышла на пенсию - пора на подиум

Вышла на пенсию - пора на подиум

Ваши параметры далеки от вожделенных 90x60x90? А рост и вовсе ниже среднего? Ах, уж несколько лет, как вы вышли на пенсию? Не  нужно спешить списывать себя со счетов. Возможно, именно сейчас ваши детские мечты о карьере манекенщицы удастся воплотить в жизнь. Такую уникальную возможность для тех, кому за 55, подарило недавно открывшееся на берегах Невы агентство для моделей в возрасте Choisi.

Юные худышки больше не в моде

Инициатором создания столь необычного агентства и одновременно его владелицей стала петербурженка Галина Гуткович. Ей, молодой красивой женщине, уже много лет занимающейся бизнесом, до пенсии еще далеко. Тем не менее однажды пришедшая ей в голову мысль об открытии агентства для возрастных моделей быстро обрела характер наваждения. Знакомым и родственникам идея Галины понравилась, и женщина решила во что бы то ни стало претворить ее в жизнь.

- В России, и в Петербурге в частности, очень много красивых дам  постбальзаковского возраста, - рассуждает Галина. - К сожалению, большинство людей считают, будто ни на что не годятся. А это совсем не так! Они полны сил и энергии, желания творить.

Перед тем как открыть свое «возрастное» агентство, Галина не знакомилась с зарубежным опытом. Однако всерьез занявшись этим бизнесом, узнала, что очень удачно вписалась в общемировую тенденцию. Оказывается, в Европе и Америке в последние годы мода на молодых красоток ростом под 180 сантиметров и с ногами от ушей плавно сходит на нет. Заказчики все чаще предпочитают, чтобы одежду, косметику и парфюм показывали и рекламировали «живые» женщины с обычной внешностью.

Возьмите жену в модели

Галина стала подыскивать моделей для своего агентства. Сперва привлекла своих знакомых, потом заработало «сарафанное радио». Да так, что даже сама владелица ноу-хау немного испугалась.

- Телефоны нашего офиса раскалились, - рассказывает хозяйка Choisi. - Звонили сами женщины, их мужья. «У меня жена такая красавица, вы ее обязательно должны увидеть», - чуть ли не ежечасно слышала секретарь в трубке. Для всех претенденток мы решили организовать кастинг, который доверили проводить профессиональным фотографам. Главными критериями отбора стали природные красота и грация, искорка в глазах, умение «зажечь» публику. Ну и, конечно, возраст не моложе 55 лет.

В итоге попробовать свои силы на подиуме в новоиспеченное агентство пришли сотни петербурженок. Однако отбор прошли всего 50. Самой молодой модели - 55, самой пожилой - 78 лет. Счастливые победительницы сложнейшего конкурса получили право заключить с агентством договор, прошли фотосессию и теперь с нетерпением ждут заказов на свои лица от модельных домов и косметических фирм. Кстати, в базе агентства - представительницы не только слабого, но и сильного пола. Правда, мужчины пока в меньшинстве - их всего двое.

О своем возрасте не вспоминаю

Кто же они, дамы постбальзаковского возраста, мечтающие в свои 55, 60 или 70, как в юности, щеголять по подиуму в шикарных нарядах? Все модели агентства Choisi очень разные, однако объединяет их одно - активная жизненная позиция и авантюрный характер.

Галина Козловская хорошо известна  как председатель Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Услышав об открытии модельного агентства, Галина Ивановна решила не упускать случая попробовать себя в новом качестве.

- Видимо, мне захотелось открыть для себя новый вид деятельности, где можно чувствовать себя не командиром, а рядовым подчиненным, - смеется Галина Козловская. - Ну а если серьезно, такая работа - прежде всего хороший стимул не стареть и хорошо выглядеть. Ну и, конечно, меня привлекла возможность поездить по разным городам и странам и получать дополнительный заработок.

Галина Ивановна осознает, что работа модели - не развлечение, а тяжелый труд. Она уже участвовала в нескольких фотосессиях и на себе ощутила, насколько это сложно - за два часа сменить 10 - 15 нарядов.

- Манекенщица - это профессия, и как любой вид деятельности ее необходимо осваивать, - говорит глава Общества потребителей.

- Однако пока мне это интересно! В 57 лет своего возраста не ощущаю. Впервые о нем вспомнила, когда пошла оформлять пенсию два года назад.

Пышные формы - это красиво

Еще одна модель, 55-летняя Диляра Г., попросила нас не называть свою фамилию. Дело в том, что после участия в одном из модных показов ее просто затерроризировали телефонными звонками - звонили не только родственники и знакомые, но и совершенно посторонние люди. Они спрашивали, как найти модельное агентство и попасть на кастинг.

- Я по натуре человек азартный и увлекающийся, - рассказывает модель. - Люблю все неожиданное, новое, поэтому и попала в агентство. Наверное, в нашем возрасте женщинам хочется показать, что они не просто мамы и бабушки, а способны заниматься каким-то делом, могут приносить пользу обществу.

Про Диляру Г. фотографы говорят, что лучше всего на ней сидят меховые изделия. Ведь носить шубки из натурального меха - настоящее искусство. Однако сама женщина готова участвовать в показах любых нарядов.

- Я по комплекции совсем не худенькая, - рассказывает Диляра Г. - Но своих форм никогда не стеснялась и по поводу фигуры не комплексовала. Поэтому, думаю, очень многим женщинам будет полезно видеть на подиуме пышнотелых моделей. А если честно, уверена, что совсем не важно, во что дама одета. Главное, чтобы внутри она ощущала себя королевой.

Не бабушки, а дамы и барышни

Пока у модельного агентства Choisi продолжается период новорожденности. Ему еще предстоит долгий период раскрутки. Хотя несколько модных показов агентство уже провело. А недавно три модели приняли участие в съемках немецкого документального фильма о пушнине. Так что опыт первого общения с иностранцами уже получили. В дальнейшем начинающим манекенщицам он очень пригодится: руководство Сhoisi планирует в первую очередь продвигать своих моделей на зарубежный модельный рынок.  

- Конечно, пока нам приходится нелегко, - говорит Галина Гуткович. - Надо долго убеждать заказчиков, что потенциальные покупатели их товаров больше не хотят видеть 20-летних моделей. Дама в возрасте не сможет оценить, как на ней будет сидеть наряд, если его рекламирует совсем юная особа. А как поверить рекламе крема против морщин, если его представляет публике совсем молодая девушка?

Галина Гуткович верит, что рано или поздно ее агентство ждет успех. Однако для этого, наверное, должен несколько измениться менталитет россиян.

- В Европе женщина в любом возрасте чувствует себя женщиной, - говорит Галина Ивановна. - У нас же после 55 начинают фигурировать слова «бабушка», «пенсионерка», «тетка». Мы в агентстве своих моделей называем исключительно «барышнями» и «дамами». Работать с ними гораздо интереснее и легче, чем с молодежью. Это состоявшиеся женщины, с уже сформировавшимся характером. И внешне это очень заметно. Хочется верить, что большинство россиянок также изменит свое отношение к возрасту.

Наши модели его не скрывают - они им гордятся!

Ольга Рябинина       

smena.ru

Комментарии к статье
  • Ирина irinka02021967@gmail.com


    Здравствуйте! Мне 52. рост 1,65, вес 50кг. Хочу работать у вас моделью. Живу в Липецке. Планирую переезжать в Петербург. Спасибо.

  • Ольга Павленко opav@yandex.ru


    Очень хотелось бы попасть в такое агенство- но скорее всего, здесь просто информация!

  • Ninel kudr2000@yandex.ru

    Здравствуйте! Хочу попробовать себя в модельном агентстве. 59 лет рост 164, вес 59.


    РЕДАКЦИЯ НАБОРОМ В АГЕНТСТВО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ

  • Ирина Borisova130263@qmail.com_


    Как попасть или пройти кастинг в модельном агентстве. Где находиться агенство в Москве? Благодарю Вас!

    ОТ РЕДАКЦИИ:
    Сведениями по этому вопросу, к сожалению, не располагаем.

  • Рита margaritalyn@rambler.ru


    Очень жаль, что не указан адрес и телефон агентства. Очень хотелось бы поработать. Спасибо за такую информацию и почувствовать себя просто женщиной,а не пенсионеркой только.

  • Валентина 141253@gmail.com


    Ребята, ну возьмите меня...65 лет, 174 см рост, 73кг вес... подскажита, пожалуйста, есть ли кастинг стать моделью, ведь дамы моего возраста тоже хотят современно, красиво одеваться, так что огромное вам спасибо, что вы хотите им показать наглядно, как они тоже могут быть восхитительно красивыми! Всего вам самого доброго!

    ОТ РЕДАКЦИИ: Мы лишь информируем о фактах. Связи с объектами информации у нас, к сожалению, нет.

  • Наталья Nataly-first@mail.ru
    Nataly-first@mail.ru


    Здравствуйте! Я пенсионерка из Краснодара! Хотела бы очень, очень работать в модельном агентстве! Не знаю есть ли такие в Краснодаре? О себе: рост 172 , вес 59. Проблемы с одеждой так как хочется одеватьсякак леди и сильно, а не КПК подросток! Может быть кто- нибудь подскажет информацию!

    ОТВЕТ: Здравствуйте! Порадовать нечем. Сведениями редакция не располагает.

  • Людмила mila171@inbox.ru

    Здравствуйте! Очень хочу попробовать себя в индустрии моды. Мечтала об этом и в юности.Но учёба,семья затянули. А потом было просто поздно(по тем временам). Вы молодцы,что создали такой интернет-магазин(?)или это агенство? Не понятно,правда,как это действует. И мне тоже не понятно,почему женщина пенсионного возраста обязательно должна выглядеть бабулей. А если женщина интересная,мудрая, ухаживающая за собой,с загадкой во взгляде. Жалко,что нет никаких контактов. Без контактов,извините,это выглядит,как какой-то обман,что ли. Не согласна,что вы не должны выкладывать контакт. У многих реальных агентств в интернете есть адреса и даже N телефонов(но для молодых моделей). А здесь,много бы нашлось моделей пенсионного возраста,которые радуют взгляд...но упираешься в глухую стену. Я ,конечно, рада и благодарна за желание помочь пожилым утвердиться в жизни...но..

    ОТ РЕДАКЦИИ: Сожалеем, но мы только информируем о фактах. Адреса даются где-то в рекламе, при необходимости.

  • Надежла matbek@mail.ru


    Здравствуйте! Мне 1 Мая будет 59, выгляжу на 38, идеальная фигура, 170/65, стройная, все говорят красивая, ухоженная, я думаю, для Вас очень подойду. по профессии стилист, буду благодарна за отклик

Страницы: 1 2 3
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом