Rambler's Top100

Списывать нас со счетов рановато

Списывать нас со счетов рановато

Похоже, миф о том, что личная жизнь после 55 лет заканчивается, развеивается. И развеяли его никто иные, как британские ученые с помощью своих исследований последних лет «заколотив последний гвоздь» в представление о том, что пожилому человеку не зачем рассчитывать на то, что его душевное движение на сближение с другими людьми не найдет ответный отклик.

Все оказалось, как раз наоборот. Люди в возрасте от 55 лет и выше не только активно организуют знакомства, но и делают это намного успешнее, чем более молодые люди. При этом наши российские пенсионеры и лица предпенсионного возраста могут только позавидовать своим английским ровесникам тому, насколько удачно для встреч друг с другом, объединения в различные клубы по интересам, проведения мероприятий для одиноких людей, те используют современные технологии, в частности Интернет.

Надо сказать, что данные, полученные исследовательским центром YouGov, опросивших более двух тысяч респондентов разного пола и возраста, действительно можно назвать революционными или, по крайней мере, напрочь разрушающими все существующие на данный момент стереотипные представления о том, как ведут себя в личной жизни люди различных возрастов.

Это удивительно, но сайты знакомств те, кому за 55 лет (по крайней мере, в Великобритании), посещают чаще, чем те, кому от 18-24. Причем соотношение является впечатляющим. Так, среди тех, кому за 55, из всех опрошенных 62% являются завсегдаями сайтов знакомств. И это в то время, когда из лиц, которые моложе их на 30-35 лет только каждый пятый заявил, что он посещает подобные сайты. Между тем, «старики» дают гандикап «молодежи» и в плане более высокой сексуальности. По этому параметру они всего лишь немного уступают поколению сорокалетних, точнее тем, кому от 45 до 54 лет.

Из данных этих исследований можно делать далеко идущие выводы. В частности, становится очевидным, что препятствием к личным и даже сексуальным контактам наших бабушек и дедушек является не только и не столько возраст и ментальность пожилых людей, сколько их вынужденная социальная изолированность. Как только в их руках появляется Интернет, они достаточно быстро превращаются из замкнутых, ориентированных только на самих себя людей, в социально активных, бодрых, интересующихся всеми сторонами жизни людей. В том числе и интимной, где их уже никто всерьез и не рассматривает. Как оказалось, рановато.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru