Rambler's Top100

Кладбищенские размышления

Кладбищенские размышления

Московская область. Кладбище небольшого промышленного городка. Приехал проведать маму, умершую от рака три года назад. Небольшая статистика: в трех крайних рядах по 20 могил только в 21 покоятся те, кто достиг пенсионного возраста в 55 и 60 лет (соответственно: женщины и мужчины). Если принять новые "правила игры", то количество тех, кто покинул этот мир, побывав на пенсии с 63 и 65 лет соответственно уменьшится до 14.

Если не брать "статистику", которой нас потчуют СМИ, а исходить из того, что видишь собственными глазами, то получается, что новая беда, не такая уж и страшная - количество россиян, сумевших дожить до пенсии, сократится всего на треть ( от той трети, что доживала раньше), а это чуть больше 10%. Поэтому-то, наши люди, хоть и недовольны пенсионной реформой, но до массового протеста, на мой взгляд, дело не дойдёт!

Ни о какой адаптации 45-летних я бы сейчас не беспокоился - пусть сначала доживут до нового пенсионного возраста, а там уж и посмотрим, есть ли необходимость им переучиваться на новую специальность, или к тому времени все вакансии будут заняты их детьми и внуками, да более дешёвыми гастарбайтерами...

Инженер, Москва

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru