Rambler's Top100

Пять причин, почему вам нужно больше любви в вашей жизни после 60

Пять причин, почему вам нужно больше любви в вашей жизни после 60
Далай-Лама однажды написал: « Мы можем жить без религии и медитации, но мы не можем выжить без человеческой привязанности».
 
Он прав. С младенчества людям нужна привязанность, чтобы жить здоровой и полноценной жизнью. Нам всем не нужно одинаковое количество привязанности - больше, чем всем нам нужно одинаковое количество еды или сна - но на самом деле это редкий человек, который может выжить и процветать, не делясь выражениями любви.
 
Для людей любого возраста привязанность - это больше, чем просто роскошь. Исследования показывают, что дарить и получать выражения любви - например, обнимать, держаться за руки, целовать и говорить «я люблю тебя» - связано со многими преимуществами для наших отношений, нашего психического благополучия и даже нашего физического здоровья. Вот некоторые из наиболее важных причин быть более ласковыми в наших близких отношениях.
 
Любовь выпускает гормоны хорошего самочувствия
В частности, нам нравятся физические формы привязанности, потому что они повышают уровень гормонов, таких как окситоцин, которые уменьшают боль и вызывают успокаивающее ощущение.
 
Привязанность снижает кровяное давление
Особенно среди женщин получение объятий от романтических партнеров связано с более низким кровяным давлением в покое . Верно ли то же самое для мужчин, пока неясно.
 
Привязанность уменьшает стресс
Между супругами увеличение физической привязанности снижает ежедневный уровень гормона стресса кортизола.
 
Привязанность увеличивает удовлетворенность в отношениях
Когда люди проявляют больше привязанности друг к другу, они становятся счастливее в своих близких отношениях .
 
Любовь ставит вас в лучшее настроение
Для женщин проявление физической привязанности к близкому человеку приводит к увеличению позитивного настроения на следующий день.
 
Эти преимущества являются одной из причин, почему так плохо быть лишенным привязанности. Согласно моим собственным исследованиям, многим людям не хватает адекватных уровней привязанности в своей жизни, и они страдают в результате. Так же, как наличие привязанности является полезным, лишение привязанности связано с широким спектром проблем, включая хроническую боль, расстройство сна, беспокойство, депрессию и даже ослабленную иммунную систему.
 
По этим и другим причинам имеет смысл воспользоваться любой возможностью, чтобы поделиться любовью с нашими близкими. Будь то с нашими детьми или внуками, нашим супругом или нашими близкими друзьями, обмен чувствами соединяет нас с людьми, о которых мы заботимся, и даже помогает нам стать более здоровыми в этом процессе.
 
По Кори Флойда
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru