Rambler's Top100

Юдашкин и Бриттен в Пушкинском музее

Юдашкин и Бриттен в Пушкинском музее

В Государственном музее изобразительных искусств им.А.С. Пушкина   открылись две необычные выставки. 

Выставка, посвященная 25-летию творческой деятельности известного кутюрье, народного художника РФ, заслуженного деятеля искусств РФ Валентина Юдашкина, открылась в Главном здании музея. Модели из разных его коллекций будут демонстрироваться в пространстве постоянной экспозиции музея. Зрители смогут увидеть лучшие работы Валентина Юдашкина в залах искусства Древней Греции  и Древнего Рима, Средних веков и Возрождения, в залах французского и итальянского искусства XVII-XVIII веков.

За эти годы мастер создал более 50 коллекций haute couture. В работе над коллекциями он часто обращается к приемам и техникам различных исторических эпох, вдохновляясь  работами великих художников, скульпторов, архитекторов. Этим и объясняется решение организаторов выставки разместить его  работы из коллекций: "Фаберже", "Балет", "Вечный город", "Врубель", "Арт-деко", "Русский авангард", "Корсет", "Король Солнце" и др.  в залах музея. 

Выставка "Валентин Юдашкин. Мода в пространстве искусства"  продлится до 16 декабря 2013 года. 

 

 

 

 

 

Выставка "Художественный мир Бриттена" посвящена 100-летию со дня рождения   одного из величайших композиторов XX века Бенджамина Бриттена (1913-1976). Его оперы и другие музыкальные произведения вошли в репертуар крупнейших театров мира. Одна из его наиболее известных опер "Сон в летнюю ночь" поставлена в Музыкальном театре Станиславского в Москве.

В 1937 году композитор познакомился с певцом Питером Пирсом. Они вместе собрали коллекцию, насчитывающую около 1500 произведений искусства, включая живопись, рисунки, гравюры, литографии, скульптуру, а также костюмы и эскизы декораций.

Благодаря Фонду Бриттена-Пирса, произведения из их коллекции будут впервые показаны в России. На выставке представлено более 50 произведений, среди которых картины Джона Констебля, Уолтера Сикерта, Фредерика Спенсера Гора, Генри Лэмба, абстрактные композиции Макса Эрнста и Джона Пайпера, письма, ноты и другие документы, связанные с взаимоотношениями Бриттена с российскими музыкантами и композиторами. Дополнят выставку «Портрет Б. Бриттена» Генри Лэмба и скульптура из бронзы «Б. Бриттен».

Выставка "Художественный мир Бриттена" открылась 16 октября  в Главном здании музея и продлится до 1 декабря 2013 года.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.