Rambler's Top100

Заснуть после этого фильма невозможно

Заснуть после этого фильма невозможно

Премьера драмы "Любовь" состоялась на 65-м Каннском кинофестивале, где лента получила главный приз - "Золотую пальмовую ветвь". В главных ролях, пожилых учителей музыки, задействованы Жан-Луи Трентиньян (не снимавшийся у Ханеке 14 лет) и Эммануэль Рива, в роли их дочери Евы - Изабель Юппер.

 
Картина было крайне высоко оценена мировыми кинокритиками, повергнув в состояние шока не только их, но и простых зрителей. На 85-й церемонии вручения премии "Оскар" фильм победил в категории "Лучший фильм на иностранном языке" и получил номинации за лучший фильм года, режиссерскую работу и лучшую женскую роль.
 
Фильм заработал такое количество наград, сколько не получил ни один из блокбастеров за последние пять лет, история жизни и смерти престарелой супружеской пары разделила публику на два лагеря — сопереживающих и далеких от этой печальной действительности.
 

Вот что говороили о фильме недавно по радио, в "Эхо Москвы". 

 
К. ЛАРИНА - Хорошее можно сказать ещё вчерашний ночной показ фильма "Любовь" Ханеке, да? 
 
И. ПЕТРОВСКАЯ - Да, это что-то невероятное. 
 
К. ЛАРИНА - Я думаю, что немногие до этого фильма дожили. Очень поздно. Но, с другой стороны, я думаю, что такое кино, пусть оно... 
 
И. ПЕТРОВСКАЯ - Потом, это пятница, вечер. Те, кто хотели, могли дожить. 
 
К. ЛАРИНА - Конечно, выдающийся фильм важнейший. Вот, у нас таких фильмов не будет никогда. У нас боятся этих тем, очень боятся. 
 
И. ПЕТРОВСКАЯ - Честно сказать - я первый раз смотрела, я же в своё время не пошла в кино. Это, конечно, требует какой-то работы собственной душевной, потому что потом и заснуть после этого невозможно. Удивительно, как в этой теме, а тема, просто коротко скажем, любовь очень старых уже людей и постепенное умирание, угасание любимой жены. И всё, что происходит вокруг. 
 
К. ЛАРИНА - Когда из любимой прекрасной женщины, подтянутой, аккуратной, остроумной, яркой она превращается практически в такой... 
 
И. ПЕТРОВСКАЯ - И Трентиньян, который играет её мужа, вот, и при этом всё без слезливости, и без какого-то смакования. Вот как это... 
 
К. ЛАРИНА - С таким достоинством. 
 
И. ПЕТРОВСКАЯ - С таким достоинством. 
 
К. ЛАРИНА - И, кстати, действительно это абсолютно жизнеутверждающее кино, несмотря на такую тяжелейшую тему. И такой тяжелый финал. Оно жизнеутверждающе. Ей-богу, ребята, те, кто не видел, он уже есть на видео уже, поскольку он давно в прокате был, уж по телевизору показанный. Обязательно посмотрите. Это фильм для людей абсолютно любого возраста - и для молодых... 
 
И. ПЕТРОВСКАЯ - Да, но всё-таки для тех, кто готов воспринимать кино и искусство не только как развлечение. Без поп-корна.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.