Rambler's Top100

Институт русского реалистического искусства отмечает пятилетие

Институт русского реалистического искусства отмечает пятилетие

 

 

 

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) в декабре отмечает пятилетие с момента открытия. К праздничной дате музей расширил коллекцию, выпустил аудиогид и мобильное приложение, а также изменил интерьер залов и освещение.

«Мы настроены помочь аудитории получить как можно больше информации о художниках, стилях, объединениях, исторических событиях, которые повлияли на культурный ландшафт. Для нас важно быть современным музеем классического искусства», — рассказал основатель ИРРИ Алексей Ананьев.

По его словам, экспозицию дополнили ранее не выставлявшимися работами, разъясняющей информацией, путеводителями и инфографикой.

Работы теперь расположены в хронологическом порядке. Первый этаж отдали под произведения первой половины XX века — знаменитых мастеров из Союза русских художников, Ассоциации художников революционной России, Общества художников-станковистов и объединения «Четыре искусства».

На втором этаже посетители познакомятся с искусством второй половины XX века, в том числе с художниками-шестидесятниками, представителями сурового стиля. А на третьем выставлены работы советских гиперреалистов и художников, представляющих региональные школы живописи 1970–2000-х годов.

Кроме того, посетители могут посмотреть новую выставку «Рассказы», посвящённую истории шедевров Александра Дейнеки, Игоря Грабаря, Аркадия Пластова, Юрия Пименова, Виктора Попкова и других наиболее известных мастеров реалистической живописи.

Впервые за многие годы в столице покажут хрестоматийную работу Петра Оссовского «Три поколения» (1960) — одно из ключевых произведений сурового стиля художников-шестидесятников — и находившуюся на реставрации картину «Купальщица» (1951) Александра Дейнеки. Также гости увидят уникальные видеоматериалы, снятые в мастерских Игоря Грабаря, Сергея Герасимова, Исаака Бродского, Гелия Коржева и Андрея Волкова.

Модернизация коснулась не только экспозиции, но и интерьера музея. В обновлённом здании появились лекторий, кафе, функциональная входная группа и магазин. В залах используется светодиодное освещение. Светильники подчеркивают цветовую палитру картин и не приводят к нагреванию полотен.

 

Источник     10/12/16

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.