Rambler's Top100

Художник, который проглотил земной шар

Художник, который проглотил земной шар

Эрвин Вурм – один из самых известных современных художников, звезда мирового уровня, яркий представитель современного австрийского искусства. Этим проектом Центральный дом художника и галерея РИДЖИНА при участии галереи Кринцингер продолжают представлять московскому зрителю лучшие образцы современного мирового искусства, причем выставка Вурма смело может быть названа «большим музейным шоу».

С 25 июня по 27 июля московский зритель получил уникальную возможность познакомиться с большой ретроспективной выставкой Эрвина Вурма. В нескольких залах ЦДХ  представлено около 300 скульптур и видеоработ, созданных художником за последние десять лет.

Среди них такие хиты современного искусства, как "Художник, который проглотил земной шар" / "The artist who swallowed the world", "В поисках бомбы" / "Looking for a bomb", "Наружная скульптура" / "Outdoor Sculpture", "Исправление по Фрейду (Философия – Освоение) " / "Freudus Rectification (Philosophy – Digestion)" и другие.

Подход Эрвина Вурма к традиционному жанру скульптуры был новаторским и получил широкое признание как у себя на родине, так и за рубежом. Его работы экспонировались на биеннале в Лионе, Венеции, Севилье, Тайпее. Персональные выставки организовывали Центр рисунка (Нью-Йорк), Пале ди Токио (Париж), Киасма (Хельсинки), Центр современного искусства (Цинцинати), Музей современного искусства фонда Людвига/ МУМОК (Вена), Дихторхален (Гамбург). В Москве Эрвин Вурм известен по выставкам "Комедия" (куратор Е. Деготь, 2005), "Салон де ла Какани" в ЦДХ (куратор С. Дюнзер, 2007) и видеоретроспективе на Медиа Форуме в 2007-м году. Сегодня художник живет и работает в Вене и Нью-Йорке, преподает в Академии прикладных искусств в Вене.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.