Rambler's Top100

VII Неделя садов журнала "Мезонин"

VII Неделя садов  журнала

В Москве проходит знаменитая VII Неделя садов  журнала "Мезонин". Талантливые  ландшафтные дизайнеры из России и зарубежных  стран создадут прекрасные, поражающие воображение сады, а главные организаторы выставки компания "Парлан-Экспо" и журнал "Мезонин" обеспечат гостям интересную и крайне  насыщенную культурную программу.

 Выставка сопровождается вечерней музыкальной программой, концертами с живой музыкой, послушать которые  можно, сидя на специально приготовленной  летней веранде ресторана "Фасоль" или в лаунж-зоне недалеко от сцены. Масса чудесных  впечатлений и спокойный приятный отдых вам гарантированы.

Проект Неделя садов стартовал 7 лет назад, и сразу  понравился  зрителям всех возрастов. Неделю  садов было решено проводить каждый год, и проект быстро стал одим  из самых ярких, красивых и интересных столичных мероприятий  в летнем сезоне.

Неделя садов стала  известна москвичам и гостям столицы  как уютный оазис в самом сердце мегаполиса, где можно отдохнуть в выходные или теплым летним вечером после напряженного рабочего дня. Живые концерты, кафе, книжная лавка, детская площадка, цветы и качели – все для горожанина, который, решив полюбоваться садами, сможет отдохнуть на выставке несколько часов.

Семь лет назад Неделя садов начиналась  как камерная выставка в окрестностях галереи "Дача" на Рублево-Успенском шоссе, куда действительно как на дачу съезжались все сливки общества  светской Москвы.

Потом на несколько лет выставка  садов  переместилась  в парк при Музее декоративно-прикладного искусства на Делегатской улице - там она казалась этаким мини-Версалем на фоне изящной  усадьбы XVIII века. В этом году Неделя садов переселилась на новое место – в настоящий  сад, знакомый и близкий каждому москвичу - в  Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" на проспекте Мира.

В прошлом году дизайнеры превратили пространство выставки в огромный благоухающий розовый сад. В этом году главную тему выставки решили сделать намного оригинальнее -  "Жажда".

Участники задействуют в своих садах самые разнообразные водные конструкции, начиная  от искусственных фонтанов и заканчивая  ручьями  и  ключами, бьющими из-под земли. В 2008 году также решили расширить круг зарубежных участников выставки, пригласив перспективных ландшафтных дизайнеров из Болгарии, Чехии и Франции.

На церемонии открытия Недели садов  руководству МГУ был вручен сорт розы Moskva для высадки в Аптекарском огороде. Он специально выведен немецким розовым питомником Rosen Tantau в рамках международной программы Cityflor по озеленению мегаполисов. Cityflor-розы – особые зимостойкие розы, не требующие ухода и обильно цветущие даже в суровых условиях, идеальные  для выращивания в  городских парков и на улицах  с оживленным движением транспорта и пешеходов.

GMSTAR.RU   18.07.08

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.