Rambler's Top100

Самые посещаемые музеи мира

Самые посещаемые музеи мира

Французская газета La Tribune составила список самых посещаемых музеев мира. Его возглавил знаменитый парижский Лувр, который в прошедшем году посетило более 8 млн человек.

На втором месте по популярности находится Британский музей, количество посетителей которого, по данным издания, превысило 5,4 млн. За ним следует лондонская галерея Тейт - чуть больше 5 млн посетителей. На четвертом и пятом местах рейтинга оказались музей Метрополитен и Ватикан, собравшие по 4,3 млн человек.

Вслед за ними наиболее популярными музеями были названы Лондонская национальная галерея, Версаль, музей импрессионистов д`Орсэ (Париж), Токийский национальный музей, музей Прадо в Мадриде, парижский Центр Помпиду и Музей современного искусства (MOMA) в Нью-Йорке. Музей-заповедник "Московский Кремль", который, по словам его генерального директора Елены Гагариной, посещает до 2 млн человек в год, не вошел в список.

Самыми успешными выставками издание считает "От Мане до Пикассо" в Лондоне, которую посетило более миллиона человек, "Дух Леонардо да Винчи" в Токио (770 тыс.), а также выставку скульптуры Ричарда Серра в Нью-Йорке (735 тыс.). Всего в 2007 году в мировых музеях побывало 24 млн визитеров. Для сравнения: в 2002 году в музеи мира сходили 15 млн человек.

Комментарии к статье
  • Guest
    No comment
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.