Rambler's Top100

Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако

Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако

Эта выставка рассказывает о знаменитой голливудской актрисе, ставшей принцессой. История её жизни  на первый взгляд больше  похожа на сказку. Благо в судьбе Келли было все, о чем мечтают многие девушки. Блистательная карьера голливудской кинозвезды, увенчанная "Оскаром" в 1955 году за роль в фильме "Деревенская девушка".

Это о Грейс Альфред Хичкок скажет: "Она именно то, что я искал уже давно. Она обольстительна без сексуальности. Это вулкан под снегом". Келли была первой кинозвездой, чей портрет появился на обложке журнала Тime с выносом "Джентльмены предпочитают леди". Ее свадьба с красавцем Князем Монако Ренье III - доказала правоту Time. Едва закончив съемки фильма "Высшее общество", она в апреле 1956 года на борту океанского лайнера покидает Нью-Йорк, чтобы стать принцессой Монако.

Над ее свадебным платьем трудилась одна из лучших голливудских художников по костюмам Хелен Роуз. А сама свадьба, по замечанию отца Грейс, напоминала грандиозный фильм Сесиля де Милля. Журналисты штурмовали собор, где проходило венчание, а наиболее находчивые переоделись в одежды священнослужителей.
 
Парадокс в том, что сама принцесса, судя по всему, больше всего мечтала выйти из тени этого чарующего образа. "Волшебные сказки - вымышленные истории. Я живой человек. Я существую. Если кто-нибудь расскажет историю моей жизни как историю реальной женщины, люди наконец поймут, кто я на самом деле", - напишет она однажды.
Выставка, что возникла по инициативе ее сына Князя Монако Альбера II, как раз и ставит такую задачу. Экспозиция получилась захватывающе интересной.  Она подготовлена и реализована Форумом Гримальди.

На двух этажах культурного фонда "Екатерина", где проходит выставка представлены личные вещи Принцессы Грейс, фотографии, письма, рекламные плакаты.  Жемчужиной экспозиции является зал, где представлены бальные и вечерние платья актрисы и её украшения, среди них: подвенечное платье и диадема "Cartier" из белого золота .

Среди самых драгоценных экспонатов - письма Альфреда Хичкока, "Хича", как нежно обращалась к нему в письмах его любимая актриса. Юмор, тонкий вкус встают за пожелтелыми листочками, отпечатанными на машинке. Он окажется единственным, кто попытается добиться разрешения на участие Принцессы Грейс в съемках его фильма "Марни". Пробы на этот фильм начала 1960-х тоже демонстрируются на выставке. Увы, дипломатические обстоятельства помешали участию принцессы в съемках. Для нее этот отказ оказался настоящей драмой. И уже мудрый "Хич" утешал ее в письме: "В конце концов, это всего лишь фильм..."

Тем не менее Принцесса Грейс оказалась очень способной ученицей Хичкока. На выставке впервые показывается публике семейная киносъемка, которую делала принцесса. Мало того, что она впечатляет естественностью, вкусом, ритмом. В ней можно обнаружить фирменный прием Хичкока - мимолетное отражение автора в окне или зеркале, которое служило чем-то вроде автографа. У принцессы, судя по этим фильмам, было незаурядное режиссерское дарование. Интересно сравнивать эту съемку в Альпах и на Лазурном Берегу с домашней съемкой семьи Келли в 1930-1940-е годы.

Отец Грейс был ирландцем, католиком и олимпийским чемпионом по гребле. Это многое объясняет. Как вспоминала Грейс позже, "для них (родителей) не существовало плохих профессий. Поскольку я была их дочерью, они знали, что, какую бы профессию я ни выбрала, я буду работать хорошо. Семья Келли всегда отличалась взаимным доверием". Надо сказать, что не самую легкую публичную работу Принцесса Грейс смогла выполнить на пять с плюсом. И при этом - остаться человеком. Мудрым, сильным и добрым. Последнее немногим удается в ее ситуации.

14 сентября 1982 года Принцесса Грейс попала в автокатострфу и на следующий день скончалась в госпитале в возрасте 62 лет.

Выставка открыта до 7 декабря 2008 г. По адресу: г. Москва, ул.Кузнецкий мост, д.21/5.

По материалам журнала "Итоги"

Комментарии к статье
  • Грейс Келли, будущая Принцесса Монако, родилась в Филадельфии 12 ноября 1929 года и
    14 сентября 1982 года Принцесса Грейс попала в автокатострфу и на следующий день скончалась в госпитале в возрасте 62 лет. А Вы уверенны что в 62??????????
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.