Rambler's Top100

Кошки прибавляют своим владельцам 10 лет жизни

Кошки прибавляют своим владельцам 10 лет жизни

О лечении с помощью этих домашних питомцев упоминал еще Гиппократ. Современная медицина долгое время относилась к этому методу лечения скептически, но все изменил весьма необычный случай в лондонском Институте лечебных методов воздействия. 

В лабораторию, в котором проводили эксперимент, вошла кошка Марта. Все датчики генераторов тока низкой частоты стали просто зашкаливать. Сначала специалисты подумали, что это совпадение. Но подобное случалось каждый раз, когда кошка находилась рядом. Ученые решили измерить электромагнитное поле Марты. Выяснилось, что пушистая мурлыка вырабатывала более сильное низкочастотное поле, чем самый дорогой генератор. 

Оказывается, что кошка способна заменить около пяти генераторов низкой частоты, с помощью которых в медицине лечат воспаления, используют для заживления ран и улучшения кровообращения. 

Целебным является и мурлыканье кошек, в частности, на нервную систему человека. А диапазон звуков, издаваемых этой домашней хищницей, укрепляет кости. Фелинотерапия сейчас используется в предотвращении и лечение остеопороза. 

А сотрудники Берлинского института геронтологии выяснили, что владельцы кошек живут в среднем на 10,3 года дольше чем те, кто не завел себе такого питомца. 

Исследователи считают, что лечебные свойства кошек связаны с их энергетикой. Замечено, что эти животные любят полежать на телевизорах, холодильниках, компьютерах. Эти приборы излучают отрицательные электромагнитные колебания. Чем выше уровень колебаний, тем больше это нравится кошкам. Энергетической системе животных требуется отрицательное излучение.

В человеческом организме оно возникает в тех местах, где развиваются патологические процессы и сбои. Именно поэтому кошки ложатся на больное место в желании «подзарядиться». В это же время полосатые «врачи» согревают своим теплом и хотят помочь тем, к кому испытывают привязанность.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.