Rambler's Top100



Кошки этого не любят

Кошки этого не любят

Представители семейства кошачьих имеют острое обоняние. Отдел мозга который отвечает за этот процесс, намного сильнее развит, чем у людей. Таким образом, можно использовать эту особенность кошек, чтобы отучить их от неправильного поведения:

  • испражнения в неприемлемых для этого местах;
  • порча мебели, обоев, одежды;
  • территориальных меток.
 
 
Запахи, которые не переносят кошки
 

Владельцы животных часто используют отпугивающие кошек запахи в качестве эффективной меры воспитания.

Запахи, отпугивающие кошек

Забегая наперед стоит отметить, что не все запахи неприемлемые для человека, одинаково неприятны для животного, поэтому полагаться на свои вкусы не стоит. Некоторые неприятные запахи для кошек, человеку могут показаться ароматом, а некоторые из них даже используют в парфюмерии или освежителях для воздуха.

Цитрусовые

Запах эфирных масел действует как раздражитель для кошек и отпугивает их. Особенно эффективным в этом случае является аромат цитрусовых:

  • лайм;
  • апельсин;
  • грейпфрут
  • лимон;
  • бергамот.
 
 
Запахи, которые не переносят кошки
 

Такие запахи покажутся домашнему питомцу неприятными, тогда как для людей – наоборот. Для своих целей можно применять не только свежие корочки, периодически заменяя их на новые, но и готовые эфирные масла, которых достаточно всего пару капель.

Острое и пряное

Резкие и острые запахи воздействуют на кошек не хуже цитрусовых, но некоторые из них не покажутся ароматными для человека:

  • корица;
  • чеснок;
  • перец горошком или молотый;
  • лук;
  • гвоздика;
  • паприка;
  • куркума.
 
 
Запахи, которые не переносят кошки
 

Уксус и спирт

Практически все животные не переносят запах спирта и уксуса. В качестве «отпугивателя» можно использовать тройной одеколон. Но это не достаточно эффективный метод, ведь все зависит в каждом случае от конкретного состава парфюма.

Некоторые кошки могут быть более или менее восприимчивыми к определенным видам запаха, поэтому методом проб и ошибок можно определить личные особенности экспериментальным путем.

Некоторые животные могут не реагировать на гвоздику, но от парфюма супруга может прийти в ужас.

Чтобы отпугнуть питомца от какого-то конкретного места, достаточно положить небольшой кусочек ткани пропитанный неприятным запахом. Такие же салфетки нужно разложить в непосредственной близости от одежды, мебели и тех мест, где кошке нежелательно находиться.

Сильнодействующие средства для отпугивания кошек

Иногда такие народные методы могут оказаться малоэффективными, тогда можно пойти ва-банк и воспользоваться профессиональными средствами, которые в большом количестве продаются в специализированных магазинах для животных.

Специальный химический состав определенным образом действует на рецепторы животного, отчетливо давая ему понять, что лучше не приближаться. Большинство составов продаются в виде спреев и для человеческого носа являются неуловимыми.

Помимо всего прочего, они абсолютно безопасны не только для человека, но и для животного, так как содержат натуральные компоненты. Концентрат способен отпугнуть животное от:

  • мебели;
  • углов;
  • обоев;
  • одежды;
  • штор и т.д.

Достаточно всего несколько распылений и после того, как состав впитается, кошка будет обходить это место стороной.

Эффективные методы воспитания

Применение отпугивающих запахов может быть использована в качестве части воспитательного процесса, но в некоторых случаях кардинально исправить ситуацию не получится. Специалисты рекомендуют уделить внимание именно воспитанию питомца и попробовать купить новую «царапку» или лоток, чтобы животное переключилось на них.

 
 
Запахи, которые не переносят кошки
 

Питомец больше всего реагирует не на неприятный запах, а на плохое обращение, поэтому зачастую достаточно уделить внимание, заботу и любовь, чтобы кошка стала послушной.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





















 

 

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

.

.

.

.

.

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.