Rambler's Top100



Новинки современности: арт-пространство

Новинки современности: арт-пространство
Любой солнечный день, независимо от времени года, — это, по сути, просто один из поводов для творчества, особенно на открытом воздухе. В теплой погоде и солнечном свете есть что-то, что заставляет нас чувствовать себя творчески и заставляет украсить практически все вокруг нас! Внезапно мы смотрим на поверхность стен и думаем о том, как здорово они будут выглядеть, если добавить к ним яркий, свежий слой краски или немного наброска.
 
Мы уверены, что вас не удивит, что многие сейчас стали  действительно с энтузиазмом воспринимать идею художественной подкраски заборов в последние несколько месяцев. Но и заборы в городах  представляют собой большое свободное пространство, поэтому это идеальное место для нас, чтобы создать любой образ, который нам нравится.
 
Инсталляционное искусство — это относительно новый подход в современнсти, появившийся в результате нечетких, непочтительных художественных экспериментов 1960-х и 1970-х годов.
 
Вместо того, чтобы быть отдельным арт-объектом, таким как картина или скульптура, инсталляция обычно охватывает всё архитектурное пространство. Используемые материалы, и, самое главное, замыслы художника привели к невероятно разнообразным типам инсталляций. Некоторые художники рисуют прямо на стенах галереи. Часто само архитектурное пространство видоизменяется либо постоянно, либо, чаще, временно.
 
Арт-пространство - открытая территория общего доступа, которая предназначена для самовыражения и творческой деятельности, а также это площадка для взаимодействия творческих людей, чтобы в последствии образовывались новые объекты, которые будут создавать уникальный продукт, развивать инфраструктуру. Арт-пространства разные по содержанию, а содержание часто зависит от особенностей пространства, где они расположены.
 
Расскажем об интересном объекте, сейчас здесь происходит аренда арт-пространства. Называется - «Авиатор», находится в центре Москвы между станциями метро Бауманская и Красносельская на территории бывшего авиазавода. Здесь есть помещения в аренду под любые нужды от 15 до 300 кв. м. Само пространство между зданиями, которое может вместить до 200 человек. Плошадь в 300 кв. м. отлично подойдет для организации фестиваля, показа, презентации или просто вечеринки.  «Авиатор» идеально подходит для того, чтобы открыть свое дело, например, кофейню, магазин, офис или создать мастерскую. Добавим, что на территории доступен бесплатный Wi-Fi.
 
Это арт-пространство – необычное место, заявившее о себе и сразу завоевавшее сердца творческих жителей столицы своими экспериментами с внешним обликом территории. Это исключительное место с историей. В каждом уголке пространства царит атмосфера творчества. Только свернув во двор к арт-пространству, вы почувствуете прилив вдохновения и творческих сил, от чего вам непременно захочется внести свой вклад в это место.
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





















 

 

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

.

.

.

.

.

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.