Rambler's Top100

Простые решения для непростых комнат

Простые решения для непростых комнат

Иногда, когда хочется сделать красивый и запоминающийся ремонт, всё упирается в комнаты, которые вроде бы не являются первостепенными, самыми важными, но от которых зависит первое впечатление. К таким комнатам относятся ванные, туалеты, для которых бывает довольно проблематично подобрать предметы интерьера. Но самым сложным остаётся оформление прихожих и коридоров. Казалось бы, проходная комната, где люди долго не задерживаются, однако, несмотря на это, прихожая — это «лицо» квартиры и её хозяина.

Встречают по одёжке

Всем известно, что, войдя в помещение, гости невольно обращают внимание на вешалки для одежды. Если квартира небольшая, а коридор загромождён, люди начинают чувствовать себя неуютно в поисках места, куда можно повесить одежду. А бывает наоборот: в огромной прихожей вешалки несуразно маленькие, так что их тоже приходится искать.

Несмотря на кажущуюся простоту, выбор вешалки зависит от многих факторов. Конечно, можно прибить к стене и обыкновенный крючок, который испортит весь вид коридора. Но можно найти и оригинальные решения. При этом необходимо отталкиваться в первую очередь от ширины комнаты.

Если коридор небольшой (до полуметра), то желательно приобрести прихожую с минимальным количеством декоративных элементов. Основным её качеством должна быть многофункциональность. Необходимо наличие встроенного зеркала, небольших полочек и выдвижных ящичков. Вешалка должна быть открытой, её неотъемлемый атрибут — полка для головных уборов.

Если ширина коридора больше метра, то здесь развернуться намного проще. Однако любая прихожая должна быть прихожей, а не спальным гарнитуром. Помимо функциональности важен определённый минимализм, комната не должна быть загружена ненужными элементами. Следует помнить, что вешалки для одежды настенные — это прежде всего предметы, которые нам необходимы в двух случаях: при выходе из квартиры и при входе. На них должно быть удобно размещать верхнюю одежу, и никакие другие функции им не присущи.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.