Rambler's Top100

Дела семейные: как постелить линолеум на дачу

Дела семейные: как постелить линолеум на дачу

С приходом пенсионного возраста люди, как правило, начинают тянуться к природе. Кто-то ходит на рыбалку, кто-то отправляется за ягодами и грибами, а кто-то на выходные ездит на дачу за тридевять земель. Кстати, статистика утверждает, что большинство современных пенсионеров действительно держит дачи, причём сооружения эти преимущественно остались ещё с советских времён. А это значит, что помимо сохранившейся всякой всячины и советской атрибутики дачи хранят ещё и старый антураж: высокие потолки, стены, обитые коврами и деревянные полы.

Однако дачи состариваются год от года, и постепенно всё это приходит в негодность. Так, дерево имеет свойство гнить – по разным причинам: из-за сырости, частой влажной уборки, и так далее. Конечно, не хотелось бы, чтобы дача стала трухлявой и разрушалась из-за некачественного пола. Каким может быть выход? Конечно, лучше всего – положить линолеум.

Перед тем как начнётся процедура по замене напольного покрытия, следует проверить состояние пола в целом. Чаще всего доски не лежат ровно, между ними есть щели, и тому подобное. Если есть намерение просто кинуть линолеум сверху – лучше отпустить эту мысль и не тратить собственное время, потому что он всё равно не пролежит долго. Специалисты строительной отрасли рекомендуют даже на ровный пол сначала стелить оргалит цена вопроса совсем не велика, а уже потом приступать к укладке линолеума.

Что касается непосредственно процесса работы, то здесь есть несколько рекомендаций. Во-первых, перевозить линолеум от магазина до дачи нужно именно в рулонах. Линолеум нельзя складывать даже пополам, поскольку образовавшаяся складка может никогда не выровняться.

Далее. Едва ли есть смысл укладывать линолеум цельным куском, поскольку в этом случае вероятность появления пузырьков и неровностей возрастает в разы. Так что в этом отношении предпочтительнее стыковочные швы, которые позволят заодно выбить весь лишний воздух из-под напольного покрытия.

На этой же стадии крайне важно проследить, чтобы под линолеум не попадала влага – от неё он довольно быстро отсыреет. Наконец, стоит учитывать и расстояние между краями линолеума и стенами, оно должно быть таким, чтобы укладывалось в аккурат под плинтус. В целом, это все рекомендации по укладке линолеума на дачу.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.