Rambler's Top100

Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома

Что может быть лучше, чем уйдя на заслуженный отдых, поселиться вдали от городского шума? Если вам надоел автомобильный гомон, мусор под подъездом, тяжелый воздух, неспокойные соседи, поломанный лифт, то строительство деревянного дома – это прекрасный выход из сложившейся ситуации.

Деревянный дом – просторен и удобен. Понимая технику возведения сруба, вы сумеете создать жилье, соответствующее вашему вкусу. Для строительства достаточно двух человек, при этом использование специального оборудования совсем не обязательно. Единственно, может понадобиться аренда автовышки для проведения электромонтажных работ. В остальном, все зависит только от вас.

В первую очередь, стоит уделить внимание проекту дома. Консультируйтесь с профессиональными плотниками и специалистами. Далее следует выбрать материал строительства. От его качества зависит долговечность постройки. В отличие от кирпича, хорошая древесина может выдержать огромное количество циклов смены температур, что позволит простоять деревянному дому до сотни лет.

Достоинства и недостатки

Главное достоинство деревянного дома – экологичность. Он не содержит аллергенов, в нем отлично дышится и живется. Вы экономите на отделке, так как дерево само по себе прекрасный отделочный материал. К тому же, у дерева высокие термоизоляционные свойства, что способствует поддержанию постоянной температуры, то есть энергосбережению.

Недостаток у деревянного жилья всего один – это низкая огнестойкость. Можно упомянуть невыразительную и скучную архитектуру, но это вопрос вкуса. В основном, деревянный дом ассоциируется с достатком и высоким социальным положением.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.