Rambler's Top100

Интерьер для пожилых людей

Интерьер для пожилых людей

Молодые люди любят экспериментировать с интерьерными решениями. Люди постарше всем этим уже насытились, и у них совершенно другие приоритеты. Для них важнее, чтобы в доме было комфортно и уютно. Эпатаж ни к чему, здесь царят традиции. Классический стиль – это то, что нужно. Кому-то может понравиться кантри, но ни в коем случае не хай-тек или минимализм. Они не то чтобы не приветствуются – они противопоказаны. Всё в дизайне интерьера должно быть простым, понятным, функциональным, как полотенцесушители energy.

Гостиная. Начнем с цветов. Здесь лучше всего подойдут светлые цвета, тёплые оттенки. Такие тона в интерьере способствуют хорошему настроению, активной жизненной позиции. Ни в коем случае не рекомендуются использование темных цветов, они угнетают.

Мебель должна быть крепкой и устойчивой. Желательно, чтобы в ней не было острых углов. Нежелательно, чтобы гостиная была перенасыщена мебелью – иначе это может затруднить перемещение по комнате. Пожилым людям тяжело расставаться со многими вещами, к которым они успели привыкнуть. Хранение этих вещей может оказаться затруднительным. Чтобы не возникало трудностей, вещи лучше всего не размещать на верхних полках. Если есть возможность, шкафы лучше заменить комодами. Если квартира малогабаритная, отличным решением будет зеркальный шкаф-купе. Во-первых, в нем будет удобно хранить вещи. Во-вторых, зеркало визуально увеличит пространство в комнате.

Серьезно отнеситесь к расположению выключателей и розеток. Они должны быть расположены удобно – и не слишком высоко, и не слишком низко. У людей с возрастом ухудшается зрение, потому освещение в комнате должно быть очень хорошим. Нельзя допустить, чтобы пожилой человек обо что-то споткнулся и упал, потому что риск получить серьезную травму в этом возрасте – очень велик. Ничего не должно валяться на полу. От порогов и подиумов желательно избавиться.

Ванная комната. Тут всё должно быть качественным и надежным, как в santehnika-tut.ru. Чтобы пожилому человеку было безопасно принимать ванну, пол в ней не должен быть скользким. На полу нужно постелить рельефную плитку, гладкая здесь не подойдет. Саму ванну желательно оборудовать поручнями, а на ее дно постелить резиновый коврик.

Спальня. Тут важнее всего позаботиться о хорошей шумоизоляции, чтобы отгородить пожилых людей от посторонних шумов. Спят они очень чутко и любой шорох может их разбудить. Будет нелишним установить пластиковые окна с хорошей звукоизоляцией, чтобы отгородиться от уличного шума. Что касается самой кровати, тут важнее всего подобрать хороший матрас.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.