Rambler's Top100

Таунхаусы – преимуществ хоть отбавляй!

Таунхаусы – преимуществ хоть отбавляй!

Вопрос недвижимости всегда стоял очень остро во все времена, во всяком случае, в нашей стране. Правда, в последнее время ситуация существенно изменилась – для того чтобы стать домовладельцем, уже не приходится зависеть от муниципальных служб и десятилетиями стоять в многотысячной очереди на квартиру. Зато теперь те потребители, которые желают приобрести жилье, теряются в разнообразном ассортименте недвижимости: городские квартиры в многоэтажных новостройках, жилплощади вторичного фонда, квартиры в пригородах, таунхаусы, коттеджи. Естественно, как и стоимость каждого вида жилья, так и условия проживания, некоторым образом отличаются.

Так, в городских условиях, вы находитесь ближе всего к «цивилизации» – многочисленным развлекательным заведениям, музеям, театрам, концертным залам, супермаркетам, торговым центрам, брендовым магазинам и так далее. Однако за все эти удовольствия приходится «платить», и отнюдь не в денежном эквиваленте. Нескончаемый шум и гам большого города, не стихающий даже в ночное время; бесконечные пробки на дорогах, которые, помимо зря потраченного времени, делают свой отнюдь не самый приятный «вклад» в атмосферу; удручающая экология; унылый пейзаж каменных джунглей – да мало ли, сколько разочарований приносит жизнь в городе!

Кроме того, стоимость квартир в мегаполисах в разы выше той, которую вы заплатите за жилье в любом другом месте. Загородная жизнь, конечно, по условиям комфортного проживания, обладает рядом явных преимуществ. И первое из них, безусловно, – близость к природе, из которой вытекают и другие достоинства. Красивые пейзажи и щебет птиц – это конечно, больше относится к области лирики и эстетики, хотя именно это весьма благотворно влияет на психологический комфорт. А вот наличие разнообразной растительности не только услаждает взор, но и обеспечивает экологическую безопасность, очищая воздух и поглощая различные вредоносные примеси.

Да и стоит недвижимость в таких живописных уголках, как уже было сказано выше, неизмеримо меньше. А что касается других благ цивилизации, то современные загородные поселки изначально застраиваются с учетом всех необходимых инфраструктурных объектов – конечно, театров и концертных залов вам не обещают, но и, живя в городе, вряд ли вы хотя бы раз в неделю посещаете эти заведения. Все прочее, необходимое для приятной жизни, в жилых комплексах тоже будет обеспечено.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.