Rambler's Top100

Балкон под ключ: как «работает» эта схема?

Балкон под ключ: как «работает» эта схема?

Как правило, сегодня владельцы жилья в новостройках въезжают в квартиры с уже застекленными лоджиями и балконами. Однако расположенные на вторичном рынке «квадратные метры» довольно часто не могут предоставить своим обитателям столь удобные условия для проживания. Открытые лоджии – это не только свежий воздух, но иногда и излишний шум, и несомая с улицы грязь, и некая опасность для детей. Именно поэтому, определившись с типом остекления и предпочитаемыми материалами, владельцы квартир частенько заказывают в специализированных фирмах балкон под ключ.

Актуально при обустройстве балкона под ключ

В процессе поиска оптимальной конструкции владелец жилья должен решить несколько вопросов. Он определяется с материалами для  отделки балконов, геометрией открытия створок, числом глухих рам, видом стеклопакетов и не только. Человек может выбрать достаточно дешевые (например, пакет с одним стеклом) и более дорогие (с энергосберегающими, ударопрочными, солнце- и шумозащитными стеклами) варианты систем остекления при обустройстве балкона под ключ.

Какие материалы могут быть использованы?

Обыкновенно бюджетное балконное остекление предполагает применение однокамерного стеклопакета. Конечно, в результате вы не получите теплого помещения. Толщина внешнего пакета должна составлять от 6, а внутреннего – около 4 мм. Присутствие в «холодной» конструкции пары стекол разной толщины эффективно подавляет уличный шум. Зато теплое остекление предполагает использование особых пакетов из трех стекол, одно из которых является энергосберегающим. «Поддерживает» утепленную конструкцию и теплая рамка durasel либо ПВХ. 

Кроме теплых и холодных систем остекления встречаются и мультифункциональные. Это значит, что лоджия и балкон будут пригодны для жилья, но не станут всесезонными. К примеру, в зиму человек может выходить в получившееся застекленное помещение без верхней одежды, но ненадолго.

Что же касается внутренней отделки балконов, то наиболее практичным и доступным материалом для формирования боковых стенок служат небезызвестные сэндвич-панели.

Балкон под ключ – как это?

Предоставление такой услуги специалистами обыкновенно предполагает, что клиент получит:

  • демонтаж устаревшей системы остекления и предварительную подготовку рабочих поверхностей;
  • утепление, внешнюю и внутреннюю отделку балконов;
  • установку остекления требуемой конфигурации (в зависимости от конструкции возможно изготовление так называемого «выноса» для увеличения полезной площади нового помещения);
  • прокладку проводки, монтаж осветительных приборов;
  • установку козырька либо крыши.

А потому владелец недвижимости может по собственному усмотрению выбрать оптимальный метод остекления, придав жилищу еще больше уюта и комфорта.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.