Rambler's Top100

Отбеливатели для белья

Отбеливатели для белья

Уже давно ушли в прошлое те времена, когда белые вещи одевали только по праздникам, так как отстирать и отбелить их, было весьма проблематично. На сегодняшний день в продаже можно найти средства, которые отлично помогают справиться с данным неудобством. Современные отбеливатели делятся на два вида: с содержанием хлора и с активным кислородом. Нельзя сказать, что хозяйками предпочитается какой-либо определенный вид – как у одного, так и у другого имеются свои недостатки и достоинства. Поэтому здесь отбеливатели для белья на любой вкус!

Хлорсодержащие отбеливающие вещества эффективны при низких температурах (их использование не предполагает кипячения), а также удобны тем, что выпускаются в жидком виде и легко растворяются в воде. Минусом таких средств является агрессивное действие хлора, которое при частом использовании приводит к быстрому изнашиванию вещей. Потому использование именно такого вида отбеливателя недопустимо для шерсти, синтетики, шелка, а также воспрещается в стиральных машинах. Хорошо реагируют на него хлопчатобумажные и льняные ткани.

Кислородосодержащие отбеливатели – это, по сути, раствор перекиси водорода, к которому добавляются различные компоненты. Такие жидкие и порошкообразные субстанции отличаются отличной эффективностью для всех видов тканей (в том числе и для цветных вещей), а также их можно использовать в машинках-автоматах. При этом стоит учитывать следующий нюанс – жидкие средства имеют небольшой срок годности, а поэтому, перед покупкой, стоит внимательно изучить упаковку, ведь самым эффективным будет «свежий» товар.

Порошковые субстанции являются более практичными, срок их хранения больше, и, к тому же, их можно использовать в стиральной машинке одновременно со стиральным порошком. Но и тут есть свои особенности. Данные отбеливатели отлично работают при температуре 90°, компоненты, входящие в состав порошка – при 40°, в данном случае опытные хозяйки сперва стирают или замачивают вещи, а потом уже отбеливают. Такой способ позволяет избавиться от пятен белкового происхождения с помощью порошка, а от растительных и масляных пятен - с помощью отбеливателя.

Стоит упомянуть, также, и о таком виде отбеливателя, как оптический. Данная разновидность на самом деле только создает иллюзию белоснежности, так как в ее состав входят люминесцентные красители, а не полноценно освежает белье. Также стоит отметить, что для каждого вида ткани существует соответствующий оптический отбеливатель.  

Обзор представил интернет-магазин товаров для дома и детей

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.