Rambler's Top100

Как сберечь стиральную машину

Как сберечь стиральную машину

Одним из самых необходимых бытовых атрибутов, созданных для облегчения женской доли, является стиральная машина. Конечно, хочется, чтобы «стиралка» никогда не ломалась, но это из области фантастики. Важно знать, где можно получить качественный ремонт стиральных машин. К примеру, не помешает иметь в записной книжке заветный адрес: MyGuru.ru. Это региональный онлайн сервис по подбору проверенных исполнителей в сфере бытовых услуг.

Поговорим теперь о том, продлить стиральной машине жизнь. Это можно вполне. И делать это обязаны мы, мужчины.

Первым делом перед тем как бельё окажется в чреве машины, посмотрите, не попали ли в него незаметные на первый взгляд предметы: скрепки, мусор. Тщательно их соберите, чтобы они не попадали в барабан.

Самое больное место в машинке – это накипь. В магазинах десятки средств борьбы с нею, использовать которые подталкивает лукавая реклама. Однако они не всем по карману, особенно нам, пенсионерам. Я использую одно из дешёвых народных, но эффективных противоядий накипи. Чтобы накипь не появилась, нужна профилактика – как с любыми человеческими болячками, чтобы они не стали хроническими.

Для предупреждения накипи понадобится всего лишь лимонная кислота и обычная пищевая сода. Засыпаем в отсек для порошка машинки 200 г лимонной кислоты и 2 столовых ложки пищевой соды. Запускаем цикл стирки, естественно без белья при температуре 90 градусов. Если из крана течёт очень жёсткая вода, подобную операцию нужно проводить каждые две недели. Ну а если вода мягкая, то хотя бы раз в месяц.

Ещё совет. Выдвижной ящик машинки для моющих средств и кондиционера для белья следует иногда вынимать (как это сделать, не сломав ящичек, сказано в инструкции производителя машины, – прочитайте её внимательно). А вынимать надо для того, чтобы тщательно промыть. Удалить засохшие остатки порошка можно, воспользовавшись старой зубной щёткой.

Нужно обращать внимание ещё на одну из слабых сторон машины – её фильтр. Проверять его состояние следует регулярно. Ведь порой чего только нет в этом своеобразном мусоросборнике! Перед тем, как снять фильтр, позаботьтесь, чтобы не залить пол, поставьте рядом миску и тряпку, ибо скопившаяся в фильтре вода при его снятии будет обязательно просачиваться.

Владимир Якушев

Комментарии к статье
  • Вера
    smbrk@mail.ru


    Совет хоть и простой, но супер-полезный!

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.