Rambler's Top100

Чистая вытяжка – залог здоровья

Чистая вытяжка – залог здоровья

Есть мнение, что чистая кухонная вытяжка – залог здоровья не только хозяйки, ежедневно готовящей пищу, но и всех домочадцев. Я на практике убедился, что это правильно.

Недавно в разговоре со своим другом Максом я посетовал, что все у меня в семье в последнее время почему-то стали чихать даже без признаков простуды. Макс сразу спросил, давно ли мы чистили вытяжку на кухне. Я ответил, что никогда подобной операции не выполнял и даже не знаю, с какого конца к этой вытяжке подступиться. Друг пообещал помочь мне.

Он пришёл в выходной и начал чистить нашу вытяжку. Я был у него в подмастерьях и наблюдал, что он делал. Думаю, читателям пригодится мой рассказ – зачем нанимать мастера для того, что можно сделать самому?

Сначала приятель разобрал вытяжку на составляющие. Колпак её, как и ожидалось, весь оказался в жиру – следы брызг, летевших от сковородок и кастрюль. Фильтры, важнейшие части вытяжки, тоже стали жёлтыми и неприглядными. Их необходимо было хорошенько очистить.

Макс это делал наипростейшим способом, без всяких дорогостоящих моющих средств. Сначала он почистил всё налипания жесткой щёточкой, а потом попросил большую кастрюлю. Набрал в неё литра четыре воды, потом засыпал туда натёртый на крупной тёрке кусок хозяйственного мыла. Добавил в воду две столовые ложки соды и поставил кастрюлю на огонь. Туда же положил и фильтровую сетку от вытяжки, предварительно её свернув.

Если сетка не помещается, её можно кипятить несколько раз: сначала одним боком, затем другим. Кипятим минут 5-10, потом оставляем в растворе ещё часа на 2-3. Весь жир растворится без следа. Отмытую сетку остаётся тщательно сполоснуть чистой водой, просушить и собрать вытяжку. Вот и всё. Надо заметить, что после проведенной процедуры чихать мы сразу перестали.

Владимир Якушев, г.Курган

Журнал «60 лет – не возраст» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.