Rambler's Top100

"Кризис-2015" и сантехника

Двадцать первый век не перестает "радовать" жителей России. В первом же десятилетии мы встретили мировой Финансовый кризис, который задел и нашу страну. Однако, мы довольно быстро оправились, равно как и весь остальной мир. Но не прошло и десятка лет, как на нас обрушилось следующее бедствие, название которому – "кризис 2015 года".

Не будем строить предположений кто виноват и что делать. За нас это уже отлично сделали тысячи, если не миллионы раз. Поступим проще – сейчас время близится к концу года, и обернувшись назад, мы можем уже дать анализ происходящему с экономикой нашей страны. В частности, с такой сферой, как сантехника и всё с ней связанное.

Как сэкономить расход воды в ванной

Как же эти неутешительные события отразились на сантехнике? Да точно также, как и на всем другом. В первую очередь, очень сильно выросли цены, причем как на зарубежную сантехнику, так и на отечественную. Если с зарубежной все более или менее ясно – в связи с падением курса национальной валюты, привозить сантехнику из-за рубежа стало гораздо дороже - то вот с отечественной могут возникнуть вопросы.

Однако, здесь тоже нет никакой тайны. Всё дело в том, что падение курса рубля очень сильно отразилось и на фирмах-производителях сантехники в России. В связи с масштабным повышением цен абсолютно на все, компаниям также потребовались деньги. Поэтому единственным их возможным решением было поднятие цен на свою продукцию. Для обычных горожан это неприятно, но что же, кризис диктует свои условия.

Это же касается и цен на услуги мастеров-сантехников. Конечно, в большой степени это относится к частным мастерам: у них цены выросли в большинстве случаев гораздо больше, нежели чем у фирм, которые предоставляют услуги по сантехнике. Большим компаниям все еще удается сдерживать рост стоимости их услуг, так как сильно завышать цену они не хотят – иначе к ним просто перестанут обращаться. Всё-таки, мы живем в России, довольно сильном духовном наследнике Советского Союза. До сих пор в каждом дворе, если не в каждом подъезде, есть свой мастер на все руки. Конечно, обращение к нему не светит ничем хорошим, но дешевая стоимость услуг подкупает его соседей.

Однако, как бы это было не странно, "кризис 2015" имеет и положительные стороны. Так, из-за резко ужесточившихся конкурентных условий,  для того, чтобы быть востребованным, нужно быть лучше, чем твои коллеги. Вырос общий уровень мастерства профессионалов, занятых сантехникой. Это в большей мере касается сотрудников крупных компаний, которые предоставляют услуги сантехнического плана, так как частники живут не столько за счет рекламы, сколько за счёт наработанной базы клиентов и сарафанного радио.

услуги мастера сантехника

Конечно же, плюсы на этом заканчиваются даже с максимально оптимистической точкой зрения. В связи санкциями также пострадал и ассортимент  – многие странны, под давлением США и Евросоюза постарались прекратить экспорт своих товаров в Россию, в том числе и напрямую связанных с различными сантехническими работами, да и просто сантехники.

Конечно, есть крупные компании, которым все еще удается поддерживать хорошую долю в российском бизнесе, но спрос на их товар, который и раньше был не так велик из-за высоких цен, сейчас еще сильнее снизился, и с каждым днем, в течении которого ситуация только ухудшается, шанс их окончательного ухода с российского рынка растет. Этого не хотят ни сами компании, ни обеспеченный слой населения, который как раньше, так и сейчас может позволить себе такую сантехнику. Однако для простого обывателя это не имеет никакого значения.

Подводя итог, можно сказать, что "кризис 2015" – это довольно тяжелый удар не только для всей российской экономике, но и для сферы сантехники в том числе. Однако, это абсолютно не значит, что нужно огорчаться или унывать. Мы с вами пережили "кризис 1998", который был в несколько раз неприятнее, того, что происходит сейчас. 

Российская экономика со временем оправится, санкции с нашего государства снимут, и сфера сантехники также войдет в былое русло.  Единственное, что остается нам, обывателям, – это верить в лучшее, и надеяться, что кризис закончится как можно раньше.

С уважением, СантехРемонтГрупп (www.vahsantehnik.ru) - сантехнические работы в Москве и московской области. Звоните 8(926) 158-52-22, 8 (499) 391 63 15 - без выходных.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.