Rambler's Top100

Гобеленовый интерьер - красота, да и только!

Гобеленовый интерьер - красота, да и только!

Оформление интерьера с помощью текстильных изделий – завершающий штрих, благодаря которому в помещении создается уютная атмосфера. Оригинальные орнаменты и красивые рисунки изменяют обстановку и вносят в нее стильные нотки. Для обустройства комнат используются картины, панно, покрывала. Выбор изделий замечательный, поэтому можно создать уникальный интерьер, руководствуясь личными пожеланиями!

Гобелен – деталь новомодного дизайна
Гобелен – элемент, используемый на протяжении многих лет. Раньше текстильные изделия применялись для украшения дворцов и домов зажиточных людей. Большие тканые ковры, изготовленные вручную, выполняли несколько функций: сохранение тепла в доме, защита от сквозняков, декорирование помещений.

Сегодня изделия из гобелена получили новую жизнь. Они используются в качестве украшения. В продаже представлены панно, картины, гобеленовые наволочки в широком ассортименте. Поэтому дизайнеры и владельцы квартир воплощают в жизнь интересные идеи. К примеру, в спальне размещаются картины с изображением пейзажей. Они оказывают положительное воздействие на эмоциональное состояние и располагают к расслаблению.

Для декорирования стен в гостиной идеально подходят гобеленовые панно с абстрактными рисунками. На журнальном столике размещается изысканная салфетка с цветочной композицией или с принтом бытовой тематики, а на диване раскладываются красивые подушки.

Использование изделий из гобелена – эффективный прием, благодаря которому в интерьер вносится дополнительный цветовой акцент. Освещение в помещении создает игру света на полотне, поэтому обстановка становится еще уютнее. Картины и панно смотрятся ярко и реалистично, поскольку их изготавливают талантливые мастера. Они подбирают цвет нитей и создают объемные изображения.

Текстильные изделия находят широкое применение при обустройстве помещений. Они гармонично вписываются в любой интерьер: классика, прованс, минимализм. С помощью покрывал, картин и других элементов можно создать романтическую, старинную и роскошную обстановку. Все зависит от того, какая комбинация фактур будет выбрана.

Панно – произведения искусства
Это уникальные предметы интерьера, для которых характерна красота и практичность. Они придают помещениям изысканность и неповторимость. Гобеленовые панно высоко ценятся за натуралистичность и яркость. Изделия несут в себе смысловую нагрузку. На них изображаются тематические сюжеты, цветочные композиции, древние города, репродукции картин, дворцово-парковые ансамбли. Поэтому можно подобрать оптимальный вариант, исходя из особенностей интерьера и личных предпочтений.

При покупке панно из гобелена нужно учитывать функциональное назначение помещения. В рабочем кабинете уместны изделия, на которых изображены сцены охоты или исторические события. На кухне эффектно смотрятся картины с цветами, фруктами или овощами. Они дополняют интерьер и вносят в него особый смысл. В детской комнате можно повесить панно с изображением животных и птиц. Тогда в помещении будет создана уютная обстановка.

Гобеленовые наволочки – аристократическая роскошь
Такие изделия вносят изюминку в любой интерьер. Они отличаются оригинальностью и яркими красками. В коллекциях представлены наволочки на любой вкус. Поэтому можно приобрести изделия, на которых изображены корабли, голуби, цветы, известные достопримечательности. Конкретный выбор зависит от того, как обустроен интерьер.

В помещение, оформленное в стиле прованс, удачно впишутся наволочки с изображениями сельских пейзажей и натюрмортов. Для классического интерьера больше подходят изделия с красивыми орнаментами. При обустройстве детской комнаты можно использовать наволочки с забавными сюжетами, сказочными персонажами и героями мультипликационных фильмов.

Гобеленовые наволочки обладают важными преимуществами:
- плотная фактура – текстильные изделия переносят многочисленные стирки;
- износостойкость – наволочки остаются эстетически привлекательными на протяжении длительного периода эксплуатации;
- прекрасные тактильные ощущения – изделия мягкие и приятные на ощупь;
- легкий уход – ткань не притягивает пыль.

Покрывала из гобелена – стиль и практичность
Текстильные изделия, вытканные методом перекрестного переплетения нитей, освежают интерьер и вносят в него новые акценты. Они защищают постельное белье и обивку дивана от загрязнений, преждевременного износа, негативного воздействия солнечных лучей.

Богатый ассортимент позволяет подобрать изделие, соответствующее цветовой гамме и стилевому оформлению спальни, гостиной. На его поверхности может изображаться цветочный орнамент, мелкие узоры и абстрактные фигуры. Отличительной чертой покрывал является плотная текстура. Поэтому гарантируется продолжительный период службы и сохранение формы. Покрывала из гобелена не нуждаются в частых стирках. Они не поддаются воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому цвет текстильных изделий остается ярким и насыщенным.

Гобеленовый интерьер – идеальное решение для всех, кто хочет сделать дом уютным и красивым. Текстильное убранство располагает к приятному времяпровождению и к безмятежному отдыху!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.