Rambler's Top100

Квартирный и дачный переезд. Прописные истины

Квартирный и дачный переезд. Прописные истины

Любой переезд начинается с сортировки и упаковки вещей. Если речь идет о перевозке личных вещей, то транспортировке подлежат бытовая техника, мебель, кухонная посуда и утварь, личные вещи и одежда.

Упаковка гардероба

Проще всего разложить предметы гардероба. Для этого можно использовать как коробки из гофрированного картона, так и обычные мешки или сумки. Если платья, брюки и юбки будут развешены сразу же после перевозки, то их складывают непосредственно с плечиками в том порядке, в котором они находились в шкафу.

В противном случае, их аккуратно снимают с вешалок и складывают. В первую очередь в сумку помещают те вещи, которые не будут использоваться в ближайшем будущем, а затем уже повседневную одежду.

 

Такелажные работы

Профессиональную помощь всем новоселам сегодня предлагает огромное количество мувинговых компаний. В услуги переезда входит масса возможностей и опций:

  • подготовка имущества к транспортировке;
  • погрузочные и разгрузочные работы;
  • консультации;
  • сборка мебели и ее расстановка в квартире;
  • уборка.

Обычно весь процесс занимает не более пяти часов. Бригада грузчиков оперативно помещает все контейнеры и тюки в кузов автомобиля, в котором закрепляет крупногабаритную технику при помощи специальных ремней. Заметно облегчает процедуру переезда использование автомобиля, оснащенного гидравлическим бортом. Это простое приспособление помогает сократить время погрузки в два раза.

Дачные нюансы

Традиционно самым хлопотным делом считается задача заказать переезд на дачу. Во-первых, речь идет о транспортировке вещей на дальнее расстояние. А во-вторых, об обилии массивных и неразборных предметов. Например, устаревшей или частично вышедшей из строя мебели: кушеток, кресел или тумб. Справиться с этой работой самостоятельно почти невозможно.

Профессиональные грузчики возьмут на себя не только подъем тяжестей, но их подготовку к предстоящей транспортировке. Обладая необходимым опытом и инструментарием, они обеспечат безопасность и целостность даже самых хрупких предметов. Заключив договор с официальным оператором, клиент получает гарантии соблюдения сроков и обязательств. Плюс в случае спорной ситуации вправе рассчитывать на компенсацию материального ущерба.

Выбрав частников, заказчик не получает никаких гарантий. Более того, он рискует не только своим личным временем, но и деньгами. В ходе транспортировки может измениться и конечная стоимость услуги. Порой разница составляет 100 и даже 200 процентов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.