Rambler's Top100

Шторы: история и современность

Шторы: история и современность
Есть во всех цивилизованных странах необходимая деталь домашнего интерьера. Впрочем, не во всех...Проплывая по каналам в городах Нидерландов вечером, мы с удивлением можем созерцать, что делается внутри комнат расположенных вблизи от нас домов. Правда, в тех городах 
на центральных улицах без всяких прикрытий можно видеть и девушек, для комнат которых, на первых этажах, зановески совсем даже не нужны. Но для граждан России эта часть интерьера необходима - от вагонных купе, до холлов.
 
Штору человек начал приспосабливать для своего жилища с доисторических времён. Тогдо входы в пещеры, где обитали наши предки, непременно прикрывались шкурами. Сейчас шкуру леопарда можно вообразить только на полу богатого особняка, а в те времена её могли использовать и для прикрытия входа.
 
История штор для входа довольно обширна. В разные времена для них использовались разные ткани и формы. Что касается окон, то здесь эта мода пришла позже, поскольку окна в средневековых домах были маленькими, да и располагались высоко. Защищать помещения требовалось только от солнечных лучей. Нельзя не упомянуть и о прикроватных занавесях, материал которых зависел от состояния владельца.
 
Перейдём к нашим временам. В России не привыкли представлять на лицезрение прохожим на улицах жителям соседних (зачастую расположенных близко, напротив) домов занятия в  собственной квартире, особенно в вечернее время, не говоря уже о ночном.  Хочется как-то уединиться. И здесь на помощь придут шторы, которые являются уже
совершенно необходимой частью интерьера. 
 
Куда обратиться, где можно обнаружить солидный ассортимент и неспеша подобрать себе что-то особенно подходящее? Попробуем зайти сюда. Вас поразит разннобразие. Пожилые люди помнят ещё времена, когда в магазине "Ткани" тётенька в сатиновом тёмно-синем халате отмеряла деревянным метром тюль с полки, которая потом укреплялась дома на оконные проёмы при помощи алюминиевой трубки с колечками.
 
В солидном магазине вам предложат шторы на все случаи жизни - для гостиной, спальни, детской, кухни, для зала. Не забыли в этом торговом зале и про офис, и про дачу. Вы узнаете, а скорее всего и приобретёте, так называемые римские шторы. Поставщики - не только российские предприятия, но и зарубежные, хорошо известные.
 
Особое внимание здесь уделяется спальной комнате. Потому предлагаются не только занавеси на окнах. Вы наверняка подберёте себе достойное покрывало или постельное бельё, с которого не захочется подниматься, либо 
продемонстрировать пришедшим в ваш дом.  
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.