Rambler's Top100

Выбор шкафа-купе

Выбор шкафа-купе

Ни один дом не может быть полноценным, если в нем нет мебели. Особенно тщательно необходимо подходить к выбору тех мебельных конструкций, которые будут хранить вещи домочадцев. Очень важно, чтобы все вещи помещались, ничего не лежало там, где не следует, иначе испортится весь внешний облик жилья. Чтобы сэкономить пространство в доме, можно приобрести шкаф купе на заказ и разместить его в свободную нишу.

В таком случае боковые, верхние или нижние панели можно не изготовлять, что существенно уменьшает стоимость мебельной конструкции. Поэтому не стоит удивляться тому, что отдельно стоящий гардероб, изготовленный из недорогих отечественных материалов, будет стоить дороже, чем встроенная конструкция, произведенная из высококачественных импортных компонентов. Необходимо учесть, что такой шкаф является стационарным, его не получится передвинуть. Поэтому, если будет принято решение сменить жилье, переехать в новый дом, его придется оставить на старом месте.

Очень важно, чтобы вся конструкция была прочной и жесткой, чтобы выдержать все вещи, которые будут там храниться. Чтобы добиться максимальной жесткости, встроенные шкафы купе на заказ могут быть прикреплены к стенам.

Дополнительные возможности шкафов-купе

Помимо хранения вещей, такая мебель наделяет дом массой полезных функций, экономит пространство. Кроме того, если на фасаде гардероба будет установлено зеркало, то его не придется предусматривать в качестве отдельного элемента, искать свободное место на стене, приобретать зеркало и обрамлять его соответствующим образом. Дизайнеры рекомендуют заказывать зеркальные фасады, поскольку с их помощью можно визуально расширить внутреннее пространство помещений. Это может сделать из небольшой прихожей просторный холл.

Достаточно красиво смотрятся тонированные зеркала. Но их не рекомендуется использовать в темных помещениях. К тому же современные зеркала для шкафов-купе являются полностью безопасными. Можно не бояться, что оно разобьется, даже после сильного удара. Если и произойдет разбитие такого стекла, оно не разлетится на множество острых опасных осколков, поскольку благодаря защитной плетке, расположенной с обратной стороны они будут удерживаться вместе. Поэтому такие мебельные конструкции можно без опаски заказывать для оформления детских комнат и не бояться, что ребенок разобьет зеркало на фасаде и сам повредится.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.