Rambler's Top100

Настроить эфирную антенну

Настроить эфирную антенну

Как настроить эфирную антенну своими силами

Самостоятельно настроить эфирную антенну можно, если иметь хотя бы небольшое представление о том, как транслируется и принимается телевизионный сигнал. Важно понимать, что антенное устройство должно быть направлено на вещатель – телевышку, а на этом пути не должно быть явных преград и потенциальных отражателей сигнала.

 Настройка новой антенны

 Покупку новой антенны нужно начинать с выбора места для монтажа и определения мощности имеющегося сигнала. При переезде на новое место самое простое – спросить у соседей, чем они пользуются. Самое надежное – вызвать антенщика, который сделает диагностику и определит, куда и какую антенну лучше установить. Также можно провести измерения самостоятельно.

 Для просмотра дециметровых волн, в которых транслируется цифровое телевидение, необходим уровень сигнала не менее 50 дБ. В метровом диапазоне (для аналогового ТВ) – 74 дБ для просмотра 1-5 каналов и 74 дБ для каналов с 6 по 12.

 Если эти параметры подтверждены в ходе тестовых измерений, подойдет пассивная антенна, которую можно монтировать на уровне окон, например, на фасаде или на балконе. При недостатке мощности необходимо купить дополнительный усилитель к имеющемуся оборудованию или активную антенну, уже с предусмотренным в конструкции усилителем. 

 Чтобы настроить эфирную антенну нужно наводить ее на телевышку, направляя на самый слабый канал в диапазоне. В процессе настройки следует использовать измеритель, подключив к нему антенный кабель. Если прибора нет, придется оценивать качество по изображению на экране.

 Следующий этап – выравнивание уровней диапазонов. Здесь потребуется аттенюатор. Для корректировки сигнала используют режекторы и предусилители.

 Заключительный этап – подключение кабелей к мультибенду, суммирующему и выравнивающему сигналы. Важно, чтобы мощность на выходе к телевизору была менее 100 дБ, так как избыток ведет к ухудшению качества.

 Что делать, если начались помехи

 Помехи могут быть разными – от небольшой «ряби» до периодического пропадания изображения с экрана и исчезновения некоторых каналов. Для начала нужно проверить надежность закрепления антенного устройства и провести диагностику кабеля и контактов. Если неисправностей не обнаружено, то имеет смысл провести диагностику и настройку по методике для нового оборудования.

 Если результата нет или необходимо настроить эфирную антенну, установленную на крыше многоэтажного дома, то лучше обратиться к профессиональному антенному мастеру, так как такие работы требуют не только опыта, но и соблюдения мер безопасности. 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.