Rambler's Top100

Как выбрать iMac для домашнего пользования ?

Как выбрать iMac для домашнего пользования ?

Еще буквально недавно популярность и востребованность такого формата компьютерной техники, как моноблок была достаточно незначительной. Сегодня же спрос возрос, причем возрос довольно замтно, что во много обусловлено выходом на рынок продукции от Эппл. Аппараты под этой торговой маркой характеризуются отличным балансом качества, функций, мощи и производительности. Рассмотрим iMac поподробнее и поговорим о некоторых из его нюансов.

Дизайн и качество сборки

Говоря о дизайне нельзя не признать, что в этом аспекте изготовитель поистине не имеет равных – многие иные компании стремятся повторить формы девайсов, но ничем особо хорошим это не заканчивается. И вроде бы ничего сверхсложного и слишком уж оригинального тут нет – прямоугольник в серебристом цвете, тонкая черная рамка вокруг экрана, подставка под цвет корпуса и логотип бренда. Все, больше ничего здесь нет, хотя именно в этой простоте и кроется главное преимущество компании. Оторвать взгляд от восхищенного созерцания аппарата практически невозможно.

Прикосновение еще более повышает тот позитив, который остался после визуального осмотра – материалы тактильно приятные и прикосновение к ним вызывает только лишь комфорт. Материал прочный, слегка прохладный, закругление углов формирует уникальный баланс между строгостью и изысканность корпуса. О каких-либо дефектах и говорить не приходится – все традиционно для изготовителя реализовано на наивысшем уровне.

Говоря о апгрейде нужно признать, что изменить тут что-либо кроме оперативки невозможно. Она стали исключением лишь потому, что под неё предусмотрен особый отсек. Нет, в теории возможно некоторое обновление, но на практике это повлечет за собой достаточно серьезное вмешательство в систему, причем без какой-либо гарантии, что это самое вмешательство будет успешным. Суть в том, что многие из компонентов соединяются посредством особого клея, а фиксация некоторых проходит посредством специализированных болтов, головка которых имеет нетипичное исполнение.

При желании можно заказать девайс, который будет дополнен интегрированным крепежным механизмом формата VESA (FDMI), за счет которого установка моноблока на любой из VESA-совместимых подставок не составит никаких затруднений.

 

 

Оптимизированное программное обеспечение

Говоря о продукции Эппл, приходится признать, что одним лишь только техническим совершенством дело здесь не обходится. Успех продуктов зависит от целого ряда факторов, среди которых программная оболочка имеет столь же высокое значение, как и аппаратная составляющая. Все заявленные ныне девайсы подобного типа функционируют на базе предустановленной оболочки OS X El Capitan, которая интегрируется изготовителем на стадии изготовления аппарата. Взаимодействие с ней не имеет даже незначительной сложности – справиться с управлением, получая при этом максимально возможный комфорт, сможет любой пользователь.

Что стоит выделить отдельно, так это проведенную разработчиками работу касательно оптимизирования задействования ресурсов системы, что дало возможность не только повысить общую продуктивность функционирования, но и повысить показатели автономности.

Говоря о стоимости моноблока нужно отметить, что складывается она не только из ценника на саму программную оболочку, но и определяется во многом тем ПО, которое изначально предустановлено. Здесь нужно отметить грамотный подход изготовителя к этому аспекту – ничего лишнего система не содержит, лишь тот базовый набор, весьма функциональный кстати, благодаря которому можно будет сразу же разрешать все те задачи, которые только можно себе представить. Дополнительные программы можно будет добавить по мере потребности, благо выбор их более чем значительный и существенный.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.