Rambler's Top100

Замена экрана Iphone 7

Замена экрана Iphone 7

Замена дисплейного модуля iPhone 7. Что выбрать: копию или оригинал?

По статистике, экран любого смартфона – самый уязвимый элемент гаджета. Даже при бережном отношении, использовании чехлов и защитных стекол пользователи iPhone 7 не застрахованы от повреждений дисплея. Столкнувшись с необходимостью ремонта и обратившись в сервисный центр, необходимо решить важный вопрос – установить оригинальный дисплейный модуль или копию.

Несколько слов в пользу реплики

На первый взгляд, ваш любимчик требует исключительно оригинальных запчастей, произведенных на фирменном заводе. Но на самом деле не все так однозначно. В пользу реплики говорят:

  • цена. Стоимость копии, как правило, примерно в два раза ниже по сравнению с оригиналом;

  • доступность. Хотя iPhone 7 не относится к последним моделям, неоригинальные запчасти обычно есть в СЦ в наличии, в то время как фирменных может не оказаться на складе. Хотя такое и бывает не часто, если деталь нужно заказывать, время ремонта значительно увеличится;

  • качество. Нет, это не парадокс. В чем-то копии могут уступать дисплейным модулям Apple. Но при выполнении большинства пользовательских задач разница практически незаметна. Логично, что сейчас мы говорим о репликах хорошего качества.

Раз речь зашла о качестве копии, не лишним будет разобраться подробнее и с этим вопросом. 

Сделано для iPhone/iPod/iPad

В 2005 году Apple запустила программу сертификации запчастей Made For iPhone/iPod/iPad (MFi). Как переводиться, так и расшифровывается: производители выпускают аксессуары и комплектующие для айфонов и айпадов под своим брендом. Но Apple получает процент от их реализации, поэтому следить за качеством и совместимостью запчастей. Сертификация MFi означает, что продукция близка к оригиналу по всем параметрам, поддерживает официальные обновления и абсолютно совместима с устройством.

Соответственно, при ремонте iPhone 7 такую копию дисплейного модуля можно выбирать смело, если оригинал по какой-то причине вас не устраивает.

Оригинальные запчасти Apple: дорого и … не глупо

Хорошо, если существуют такие хорошие реплики, зачем нужен оригинал? Нужен, и не только преданным фанатам “яблок”. Какое бы ни было качество у копии, оригинальные дисплеи все же подходят к устройству идеально. Разница в несколько процентов – и изображение искажается. Обычные пользователи этого, пожалуй, и не заметят. Но, например, при полупрофессиональной обработке фотографий графика критична. Так что любителям редактировать фото и доводить селфи до совершенства больше подходит оригинальный дисплей.

Тем более что iPhone 7 – далеко не последняя модель. Поэтому стоимость даже оригинального экрана далеко не заоблачная. И в любом случае ниже, чем цена нового гаджета.
Таким образом, если вам нужен ремонт дисплейного модуля iPhone 7, можно выбрать как оригинал, так и копию. Фирменным запчастям стоит отдавать предпочтение, если у вас не ограничен бюджет или критично важно качество изображения. Например, вы много фотографируете и редактируете снимки. Копия высокого уровня подойдет экономным пользователям, а также владельцам гаджетов, для которых идеальные цветопередача, контрастность, яркость изображение не стоят на первом месте.

Конечно, существуют еще оригиналы с разборки… Но это уже тема для отдельной статьи. А может, ваша семерка нуждается не только в замене дисплея? Узнать о том, какие виды ремонтов в принципе бывают, и сориентироваться, смогут ли вам помочь в сервисном центре, вы можете из этой статьи https://www.mv.org.ua/news/205968-remont_mobilnyi_telefonov.html.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.