Rambler's Top100

Бюджетные идеи для создания новогодней атмосферы дома

Бюджетные идеи для создания новогодней атмосферы дома

Новый год уже скоро, а значит, настала пора украшать дом и создавать новогоднее настроение. В декабре появляется множество трат, но создать особую атмосферу можно практически бесплатно.

Свечи

Белые свечи – самые экономичные. Они вносят гармонию и служат ненавязчивым дополнением разноцветным украшениям. Эти свечи можно интересно оформить, чтобы создать уникальное гармоничное дополнение. Высокими свечами можно украсить стол или камин, объединив их с зеленью, елочными игрушками и лаконичным подсвечником. Для менее строго варианта подойдет широкая белая свеча в стеклянной банке, украшенной наклейками, краской внутри либо снаружи.

Подсвечник или обрамление для новогодних свечек можно сделать своими руками. Для этого понадобится ткань и бумага. Также можно использовать шишки, орехи, мандарины, ягоды, цветки, пряности. Для украшения подойдут и цветные свечки, только они должны сочетаться по тону с элементами декора. Детей можно порадовать самодельными или готовыми формовыми изделиями.

Новогодние салфетки

Без них не обойдется ни один праздничный стол. Они создают свою атмосферу уюта и тепла. Тканевые салфетки, изделия с вышивкой, помпонами можно сделать самим с семьей или приобрести готовые. Самые главное, чтобы их украшали зимние тематические рисунки и узоры в виде еловых шаров, веточек, надписей, снеговиков.

Панно своими руками

Панно или, проще говоря, картина в рамке для украшения стен идеально дополнит праздник. Для его изготовления чаще всего используется фетр, бумага, бисер, дерево, соленое тесто.

Фетр имеет большую цветовую палитру и легко шьется. Предварительно лучше приклеить ткань на флизелин для уплотнения. Он имеет клеевую сторону и легко соединяется с фетром при помощи горячего утюга. Для украшения такого панно пригодятся бусинки, стразы, пуговицы, стекло.

Лепку из соленого теста любят многие дети и взрослые. Это весело, просто и дешево. Для теста понадобится стакан муки, стакан соли и полстакана воды. Готовые элементы нужно хорошо просушить на воздухе или в духовке, затем покрасить обычными красками и приклеить к панно. Его можно покрыть лаком.

Оригинальным элементом панно может служить снежинка-звезда, выполненная способом оригами. Ее можно сделать при помощи мелких гвоздиков и нитей.

Аромамасла с запахом хвои

Многие ассоциируют запахи хвои и мандаринов с Новым годом, но елка и искусственные венки не пахнут праздником. В аптеке есть большой выбор эфирных масел. Они внесут в дом не только дивный аромат, но и защиту от простуд и плохого настроения. Для этого подойдут масла пихты, кедра, ели, апельсина, мандарина, лимона. Их следует накапать в блюдце или аромалампу и поставить в тепло, также можно нанести капли на ткань и завязать на елку. 3-4 капли достаточно, можно создать свой микс из ароматов.

Блюдо с мандаринами

Мандарины – символ Нового года. Можно просто расставить тарелки с плодами по всеми дому, а можно оригинально украсить блюда. Елка из мандаринов будет радовать глаз и удивит гостей. Для ее изготовления понадобится сделать конус из прочного картона, и с помощью зубочисток прикрепить мандарины к нему, а затем уже друг к другу, моделируя форму. Элементы в виде зеленых ленточек и еловых веточек дополнят композицию. Так же можно сделать елочку из долек мандарина, просто разложив их конусом.

Самодельные гирлянды из фольги

Классический вариант новогодней гирлянды – это цепь из колечек. Ее могут изготовить даже маленькие дети. Можно вырезать полосочки, различные фигурки из фольги и насадить их на иглу с красивой нитью. Попробуйте сделать классические советские гирлянды. Для этого понадобиться только фольга, ножницы и фантазия.

Украшения из шишек

Роскошные гирлянды, игрушки на елку, панно, венки из настоящих шишек придадут дому сказочную атмосферу. Они отлично сочетаются с хвойными веками, листьями, желудями, елочным игрушками. Шишки лучше подготовить для сохранения формы. Для этого нужно поместить их в клеевой состав на 30 минут и дать обсохнуть. Для раскрытия шишек их следует замочить на пару часов в воде, а после просушить. Серебряная или золотистая краска с баллончика придаст волшебство плодам.

Узоры на окнах

Новогодний декор окон – это отличный способ создать праздничное настроение и весело провести время. Как делать вытынанки-снежинки, знает любой взрослый и ребенок. Можно еще вырезать узоры, фигурки Деда Мороза, оленей.

Фальш-камин из коробок или гипсокартона

Содержать настоящий камин в квартире затратно и проблематично. Поэтому самая удобная альтернатива – имитация камина. Фальш-камин делается из картона и раскрашивается акриловой краской. Для этого понадобится один лист размером 120х250 см. Для каркаса подойдут профили или деревянные балки, закрепленные перемычками. Каркас следует закрепить саморезами, а обшивку загрунтовать. Неровности исправит шпаклевка и наждачная бумага.

При желании можно украсить крышку новогодней бутафорией. Подарки возле нарисованного огня или приятные мелочи в подвешенных рождественских носках порадуют детей и добавят праздничного уюта дому.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        






Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.