Rambler's Top100

Лампы - их виды и нюансы использования

Лампы - их виды и нюансы использования

Энергосберегающие лампы сегодня используются потребителями во всем мире, поскольку такие светотехнические устройства экономически выгодные и потребляют существенно меньше энергии при светоотдаче в сравнении с обыкновенными лампочками накаливания.

Выпускают модели различных модификаций, которые используются в общественных помещениях и жилых квартирах, благодаря чему обеспечивается мягкое и ровное освещение.

Современные лампы различных моделей позволяет выбрать самое оптимальное решение для всех помещений и любого интерьера, поскольку колоссальный модельный ряд, разнообразие размеров и форм способствует тому, что дизайнеры могут подобрать модификацию стандартной лампы накаливания и галогенных устройств.

Эксплуатационный срок энергосберегающих ламп в разы превышает функционирование ламп накаливания, поэтому продажа подобных светотехнических устройств стремительно набирает обороты. На данный момент широко представлены энергосберегающие модели следующих типов: люминесцентные и галогенные.

Люминесцентные

Важно отметить, что первые разработки ламп люминесцентного типа были довольно удачными, но они не давали естественного освещения, поэтому при функционировании таких устройств в помещениях люди больше уставали, а также уменьшалась их работоспособность.

Со временем производители подобного типа ламп предлагают самые разнообразные варианты исполнения своих изделий. Так, можно выделить фонарики на светодиодах, настольные светильники, крупногабаритные люстры. Оригинальные люминесцентные лампы выдержаны в элегантном стиле, за счет чего в помещении создается приятный и гармоничный внешний вид.

Такие электроустановочные устройства обладают температурным показателем, от которого зависит вид света, излучаемого лампочкой, благодаря чему выделяют холодный белый свет, дневной свет и мягкий белый свет.

Галогенные

Высококачественные галогеновые лампы в своей конструкции внутри обладают колбой со спиралью, что заполняется парами йода или же брома, а это способствует восстановлению спирали накаливания, что увеличивает эксплуатационный срок во много раз.

Такие светотехнические устройства выпускают многие компании, но изделия OSRAM – самые популярные в своей линейке приборов аналогичного типа. Примечательно, что они представляют собой самые маленькие лампы с отражателем во всем мире, благодаря миниатюрным размерам приборы подобного типа могут монтироваться в тех местах, где установка обычных светильников просо невозможна.

Все изделия Osram отличаются высоким качеством, надежностью и безопасностью, используются для создания общего освещения. Компания изготавливает более 6000 тысяч разнообразных типов ламп, оборудования и систем освещения, посредством которых в административных зданиях и жилых помещениях появляется свет.

Продукция этого производителя способствует созданию новой красивой обстановки и интерьера, которая основывается на комфорте и безопасности.

Также обратите внимание на лампы энергосберегающего типа Navigator, которые не создают пульсации света и не мерцают по сравнению с большинством люминесцентных ламп, а также снижают утомляемость глаз. Можно с уверенностью говорить, что это универсальные источники света, которые широко используются в подавляющем большинстве светильников и люстр.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        






Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.