Rambler's Top100

Альметьевский Совет ветеранов занял 2 место в республиканской спартакиаде «Третий возраст».

Альметьевский Совет ветеранов занял 2 место в республиканской спартакиаде «Третий возраст».

Каждый день они проводятся в городском парке, посещают их уже около 60 человек. 

Перед скандинавской ходьбой – разминка. Интенсивные упражнения, чтобы не замерзнуть и подготовиться к ходьбе. Члены Совета ветеранов так занимаются часто - почти каждый день. Галина Некрасова – одна из активных участниц. Каждое утро проходит со скандинавскими палками по 5-6 километров.

«Ой, это нам очень нравится, это, наверное, жизнь наша стала. И с утра очень хорошо так, позитивчик», - восторженно делится эмоциями Галина Некрасова.

Гуляют по всему городу – на каскаде прудов, в парке Здоровье и в парке Шамсинур. На этот раз пенсионеры обойдут весь городской парк. Разминку для них проводит тренер. 

«Наш комплекс оздоровительной гимнастики включает в себя и аэробику и суставную гимнастику, летом мы бодифлексом, дыхательной гимнастикой занимаемся, но сейчас перестали, поскольку воздух холодный», - рассказывает Рания Чирскова, тренер физкультурно-оздоровительных клубов от Совета ветеранов.

Палки для скандинавской ходьбы пенсионерам подарила Татнефть. Кроме того, Совет ветеранов закупил комплекты игры «городки», которую спортсмены с азартом осваивают.

Регулярные тренировки не проходят бесследно – в этом году альметьевский Совет ветеранов занял 2 место в республиканской спартакиаде «Третий возраст». Соревновались спортсмены в дартсе, стрельбе, плавании и скандинавской ходьбе. 

«Я приглашаю всех пенсионеров города, кто желает заняться физкультурой. Мы поддерживаем все начинания наших людей, и стараемся сделать так, чтобы им было удобно и заниматься, и жить в нашем городе», - сказал в интервью Василий Самойлов, председатель Совета ветеранов.

На групповые занятия с тренером приезжают пенсионеры и из отдаленных районов – из Урсалы и Нижней Мактамы. Присоединиться к ним может каждый.

 

 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.